Couve-flor refogada

Couve-flor refogada

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 23/01/2024
4 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da couve-flor refogada;
  2. Um prato contendo buquês de couve-flor higienizados.

    Receiteria

    Em água corrente, limpe e lave bem a couve-flor. Depois, separe os buquês e lave-os individualmente mais uma vez;
  3. Uma panela contendo os buquês de couve-flor, óleo, sal, alho, cebola e tomates.

    Receiteria

    Em uma panela, acrescente o óleo e os floretes. Tempere com sal, alho, cebola e tomates. Misture bem;
  4. Uma panela contendo os buquês de couve-flor, óleo, sal, alho, cebola e tomates.

    Receiteria

    Em seguida, coloque um pouco de água (um pouco menos que 1/2 copo) e cheiro-verde. Tampe a panela e leve para cozinhar;
  5. Um prato contendo couve-flor refogada.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva essa deliciosa couve-flor refogada. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.5 calorias
0.8g proteínas
0.1g gorduras
2.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.5

Gorduras totais 0.1g 0.2%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 13.2mg 0.6%
Carboidratos 2.9g 1.1%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 81mg 90%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso queira, você pode refogar a sua couve-flor em outras gorduras, como manteiga e banha. Fica uma delícia!

Você pode adicionar molho shoyu: quando a água estiver quase secando, acrescente 3 colheres de sopa de shoyu e deixe dar uma douradinha na couve-flor.

Se gostar de um pouco de acidez, você pode adicionar gotas de limão ou de vinagre para temperar.

Esse refogado também fica muito gostoso com alho. Pique 1 dente de alho e refogue junto com os ingredientes.

Você também pode incrementar a receita com outros temperinhos, como noz-moscada, pápricas e cominho.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Pathy

13/09/2024

sensacional

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