Couve-flor refogada

Couve-flor refogada

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da couve-flor refogada;
  2. Um prato contendo buquês de couve-flor higienizados.

    Receiteria

    Em água corrente, limpe e lave bem a couve-flor. Depois, separe os buquês e lave-os individualmente mais uma vez;
  3. Uma panela contendo os buquês de couve-flor, óleo, sal, alho, cebola e tomates.

    Receiteria

    Em uma panela, acrescente o óleo e os floretes. Tempere com sal, alho, cebola e tomates. Misture bem;
  4. Uma panela contendo os buquês de couve-flor, óleo, sal, alho, cebola e tomates.

    Receiteria

    Em seguida, coloque um pouco de água (um pouco menos que 1/2 copo) e cheiro-verde. Tampe a panela e leve para cozinhar;
  5. Um prato contendo couve-flor refogada.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva essa deliciosa couve-flor refogada. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

Caso queira, você pode refogar a sua couve-flor em outras gorduras, como manteiga e banha. Fica uma delícia!

Você pode adicionar molho shoyu: quando a água estiver quase secando, acrescente 3 colheres de sopa de shoyu e deixe dar uma douradinha na couve-flor.

Se gostar de um pouco de acidez, você pode adicionar gotas de limão ou de vinagre para temperar.

Esse refogado também fica muito gostoso com alho. Pique 1 dente de alho e refogue junto com os ingredientes.

Você também pode incrementar a receita com outros temperinhos, como noz-moscada, pápricas e cominho.

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