Refogado de linguiça calabresa com batata

Refogado de linguiça calabresa com batata

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 02/08/2024
4 porções
20min
5.0 de 5 (2)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do refogado de linguiçã calabresa com batata reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Linguiça calabresa e batatas cortadas.

    Receiteria

    Corte a linguiça calabresa em fatias e a batata em meia lua;
  3. Linguiça calabresa em uma panela com um fio de óleo.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a calabresa. Refogue por alguns minutos;
  4. Batatas e molho de tomate adicionado na panela.

    Receiteria

    Depois, adicione o molho de tomate, as batatas, os temperos e o sal. Cozinhe por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Se o molho for secando, adicione doses de água aos poucos;
  5. Cheiro verde sendo adicionado na panela.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde picado;
  6. Refogado de linguiça calabresa com batata finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

30.8 calorias
5g proteínas
25.5g gorduras
31.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30.8

Gorduras totais 25.5g 32.7%
Gorduras saturadas 10.6g 53%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 31.2g 11.3%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 50g 16.7%
Açúcares totais 6.2g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 2.2mg 12.2%
Potássio 30.4mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para um molho mais saboroso, use tomate pelado ou passata de tomate.

Você pode adicionar as ervas e especiarias de sua preferência.

Seja no almoço ou no jantar, uma boa ideia é servir com arroz e saladas.

Agora que você aprendeu, que tal conferir mais receitas para almoço deliciosas? Tem opções de saladas, acompanhamentos, carnes e até sobremesas. Vem conferir!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Sueli

04/10/2023

sensacional

Olá bom dia Em primeiro lugar quero dizer que adorei a receita Mas fiz questão de passar aqui para parabenizar vocês pela acessibilidade... obrigada por descrever a receita com detalhes Sou deficiente visual , casada e já a mais de 20 anos lido com esses desafios quando vou procurar um site para receitas ou até mesmo em algum canal no YouTube Não estou generalizando ,mas na maioria das vezes as pessoas Continue lendo...

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Avatar Neisiane

07/05/2023

sensacional

Fácil preparo e simplesmente maravilhoso

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