Arroz com calabresa na pressão fácil

Arroz com calabresa na pressão fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/02/2024
8 porções
15min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes do arroz com calabresa na pressão reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela de pressão com linguiça calabresa frita.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue a cebola, a linguiça e o alho;
  3. Ingredientes dentro da panela de pressão.

    Receiteria

    Adicione o arroz, a cenoura, o milho e o cheiro-verde. Misture bem e deixe refogar mais um pouco;
  4. Ingrediente junto com molho dentro da panela de pressão.

    Receiteria

    Acrescente o molho de tomate, o sal e a água quente. Misture;
  5. Arroz com calabresa na pressão pronto dentro da panela de pressão.

    Receiteria

    Tampe a panela e deixe pegar pressão no fogo alto. Assim que pegar pressão, diminua o fogo, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  6. Travessa com arroz com calabresa na pressão fácil.

    Receiteria

    Pronto, agora é só servir e bom apetite!

O arroz com calabresa na pressão fácil vai te conquistar pela praticidade e sabor incrível!

Publicidade

anote aí...

O arroz com calabresa fica uma delícia servido com uma salada verde ou batata frita.

Se gostar de azeitonas, ervilhas, pimentões ou picles, adicione a gosto para um sabor mais intenso e marcante.

Fica delicioso também servido com queijo parmesão.

Para mais detalhes, assista o vídeo do passo a passo a seguir:

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (4)

Giovanna 15/04/2025
Quanto tempo exatamente de pressão tem que deixar pra não queimar?
Equipe Receiteria
Oi, Giovanna! Assim que a panela pegar pressão, deixe cozinhando por cerca de 3 minutinhos. Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Depois conta pra gente se deu certo! 😋
Ana Lúcia 19/08/2024
Quantos litros seria a panela de pressão pra essa receita?
Equipe Receiteria
Olá, Ana Lúcia! A panela tem 3 litros.
Madaleny dos Santos 19/08/2024
Não posso fazer numa panela normal?
Equipe Receiteria
Olá, Madaleny! Você pode fazer em uma panela comum, mas o tempo do preparo será bem maior.
Amanda 19/08/2024
Antes de ir para a panela, o arroz tem que ser pré cozido?
Equipe Receiteria
Oi, Amanda! Não precisa, o arroz é cozido na pressão junto com o restante dos ingredientes.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Leandro

13/05/2025

Foto do Review
muito sabor

Avatar Cristina Xavier

12/12/2024

Avatar Edna

25/06/2024

sensacional

Ótima.

Avatar Salete

01/03/2024

muito sabor

Gostei

Avatar Dili

25/01/2024

receita favorita

Fica muito bom, e é bem rapido de preparar. Adorei. Obrigada!!!