Espinafre refogado

Espinafre refogado

Testamos e aprovamos!
2 porções 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do espinafre refogado;
  2. Folhas de espinafre em uma peneira.

    Receiteria

    Separe as folhas de espinafre dos talos e lave-as sob água corrente. Seque bem;
  3. Uma tábua contendo um dente de alho sendo esmagado.

    Receiteria

    Em seguida, em uma tábua, amasse o dente de alho descascado com a lateral da faca. Nesse passo, não é necessário picar, pois ele será o responsável pelo sabor e aroma do preparo;
  4. Uma frigideira contendo azeite refogando o dente de alho.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande no fogo médio, coloque o azeite e o dente de alho. Mexa por aproximadamente 1 minuto até deixar tudo com o cheiro desse ingrediente;
  5. Uma frigideira contendo folhas de espinafre sendo refogadas.

    Receiteria

    Adicione as folhas de espinafre, coloque uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos ou até ele soltar água e murchar;
  6. Espinafre refogado finalizado.

    Receiteria

    Pronto, descarte o alho e sirva esse delicioso espinafre refogado. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Uma dica para secar bem o seu espinafre para o preparo, é utilizar papel toalha ou uma centrífuga de folhas hortaliças.

Para evitar que o espinafre fique escuro e amargo, refogue-o rapidamente por aproximadamente 2 minutos.

Você pode adicionar bacon em cubinhos ou calabresa picadinha no seu refogado, deixando-o ainda mais delicioso.

Outra forma de incrementar o seu refogado, é acrescentar outros temperinhos e ervas de sua preferência.

Quer dar um toque de crocância para o prato? Polvilhe amendoim picado e torrado, ou outra nut de sua preferência, na finalização.

Para não haver desperdícios, utilize os talos descartados da receita, utilizando eles no preparo de arroz ou de outros refogados.

E não deixe de aprender outras receitas com espinafre para incorporar esse vegetal no seu dia a dia.

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Espinafre

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