Arroz com abóbora e calabresa

Arroz com abóbora e calabresa

35min

1 porção
Avalie

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de abóbora cabotiá picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada fininha
  • 50 gramas de bacon picado (previamente fito)
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 1 lata de milho
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Cebolinha ou salsa picada a gosto (para decorar)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, fogo médio, refogue a acebola, o alho, a abóbora, a calabresa e o bacon no óleo.
  2. Adicione o arroz, o sal e refogue por mais 5 minutos.
  3. Acrescente a água, o milho, o tomate e espere levantar fervura.
  4. Depois deixe a panela semi tampada e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o arroz e a abóbora fiquem macios.
  5. Desligue o fogo, salpique a cebolinha por cima e sirva. Bom apetite.

Receita de @delnacozinha