Arroz com abóbora e calabresa

Arroz com abóbora e calabresa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/03/2024
7 porção
60min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do arroz com abóbora e calabresa;
  2. Uma frigideira com bacon frito.

    Receiteria

    Em uma frigideira, frite o bacon brevemente. Reserve;
  3. Uma panela com cebola e alho sendo refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho;
  4. Uma panela contendo abóbora, calabresa, bacon, arroz e sal.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a abóbora, a calabresa, o bacon, o arroz e o sal. Refogue por mais 5 minutos;
  5. Uma panela contendo abóbora, calabresa, bacon, arroz, sal, tomate e água.

    Receiteria

    Adicione a água e o tomate. Espere levantar fervura e, com a panela semitampada, cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos ou até amaciar o arroz e a abóbora;
  6. Uma panela contendo abóbora, calabresa, bacon, arroz, sal, tomate e milho.

    Receiteria

    Por fim, adicione o milho e cozinhe por mais 2 minutinhos;
  7. Um recipiente contendo arroz com abóbora e calabresa.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, finalize com a cebolinha e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para incrementar o seu arroz, você pode adicionar uvas-passas. Além de dar um tom adocicado delicioso, deixa o prato ainda mais colorido.

Outra forma de adicionar um sabor extra para a receita é incrementando os temperos. Utilize páprica, curry ou pimenta calabresa e dê um toque a mais no arroz.

Lembrando que ingredientes como o milho e a calabresa são opcionais nesta receita.

E para finalizar, sirva com saladas ou carnes assadas, combina perfeitamente!

Ainda tem dúvida em como fazer aquele arroz soltinho e saboroso? Então não perca tempo e venha conferir o nosso arroz perfeito com todas as dicas e um passo a passo bem didático.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Arroz
sugestão para você

Arroz

veja mais receitas

Arroz

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar juliane

27/02/2024

muito sabor

Muito bom

Avatar Karla Handressa Castro de Oliveira

04/01/2024

sensacional

Perfeito!