Legumes assados

Legumes assados

50min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1/2 colher de café de pimenta-calabresa
  • 1 xícara de chá de uva passa branca
  • 1 punhado castanha-do-Pará quebrada
  • 1 punhado de pimenta-biquinho

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave as abobrinhas, dê uma leve raspada e corte em rodelas médias.
  2. Lave as cenouras, dê uma leve raspada e corte em rodelas médias.
  3. Descasque e corte a cebola em pétalas.
  4. Descasque o alho e corte em rodelas grossas.
  5. Lave e corte o tomate em quatro partes e retire as sementes.
  6. Lave e retire as semente do pimentão e corte em tiras não muito finas.
  7. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira untada e tempere com sal, orégano e pimenta-calabresa.
  8. Acrescente a uva passa, a castanha, a pimenta-biquinho, misture e regue com azeite.
  9. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  10. Retire do forno, misture delicadamente, cubra novamente e volte ao forno por mais quinze minutos.
  11. Assim que esfriar, adicione o cheiro-verde e está pronto! Bom apetite.

Receita de @ludare