Legumes assados

Legumes assados

Testamos e aprovamos!
4 a 6 porç. 50min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes dos legumes assados. E antes de cortar os legumes, preaqueça o forno a 220ºC por cerca de 20 minutos;
  2. Um recipiente contendo legumes cortados.

    Receiteria

    Enquanto isso, lave, higienize e seque os legumes. Com uma faca afiada, corte os legumes em tamanhos médios semelhantes - isso é importante para que os ingredientes assem por igual. Disponha os legumes cortados em uma assadeira grande, de maneira que eles não fiquem amontoados;
  3. Um recipiente contendo legumes temperados.

    Receiteria

    Regue com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho e canela. Misture para incorporar os temperos nos legumes;
  4. Um recipiente contendo legumes temperados.

    Receiteria

    Acomode os ramos de tomilho - lambuze bem os ramos com azeite para não queimarem. Caso não tenha a erva fresca, você também pode utilizar na versão desidratada, cerca de 1 colher de chá;
  5. Um recipiente contendo legumes temperados.

    Receiteria

    Leve ao forno para assar, por cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem macios e dourados - vire os legumes na metade do tempo. Se precisar de muito mais que meia hora, na próxima vez que for preparar, preaqueça o forno em uma temperatura mais alta ou por mais tempo.
  6. Um recipiente contendo legumes assadados.

    Receiteria

    Agora é só servir esse acompanhamento fácil, nutritivo e cheio de sabores deliciosos. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para trazer uma textura a mais ao preparo, adicione castanhas-do-pará ou castanhas-de-caju. Fica delicioso!

Nesse preparo, você pode utilizar todos os legumes com cascas. Mas, caso não goste das cascas, pode descartá-las ou guardá-las para preparar um saboroso caldo de legumes.

O melhor dessa receita é que você pode preparar com os legumes que tem na geladeira e os condimentos e ervas que estiverem à disposição. O resultado sempre será um acompanhamento diferente e muito delicioso!

Esse prato combina muio com um arroz branco e carnes grelhadas. Experimente!

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