Legumes assados
Ingredientes
- 1 abobrinha
-
1 cenoura
-
1 cebola
-
5 dentes de alho
-
2 tomates
-
1/2 pimentão verde
-
2 colheres de sopa de azeite
-
1 colher de café de sal
-
1 colher de sobremesa de orégano
-
1/2 colher de café de pimenta-calabresa
-
1 xícara de chá de uva passa branca
-
1 punhado castanha-do-Pará quebrada
-
1 punhado de pimenta-biquinho
Modo de Preparo
- Lave as abobrinhas, dê uma leve raspada e corte em rodelas médias.
-
Lave as cenouras, dê uma leve raspada e corte em rodelas médias.
-
Descasque e corte a cebola em pétalas.
-
Descasque o alho e corte em rodelas grossas.
-
Lave e corte o tomate em quatro partes e retire as sementes.
-
Lave e retire as semente do pimentão e corte em tiras não muito finas.
-
Coloque todos os ingredientes em uma assadeira untada e tempere com sal, orégano e pimenta-calabresa.
-
Acrescente a uva passa, a castanha, a pimenta-biquinho, misture e regue com azeite.
-
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
-
Retire do forno, misture delicadamente, cubra novamente e volte ao forno por mais quinze minutos.
-
Assim que esfriar, adicione o cheiro-verde e está pronto! Bom apetite.
Receita de @ludare