Risoto de cogumelos Paris

Risoto de cogumelos Paris

40min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 400 g de cogumelos Paris fatiados
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 l de caldo de cogumelos quente
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione o arroz e refogue até ele começar a ficar com as pontinhas transparentes.
  3. Acrescente o vinho e misture até o álcool evaporar.
  4. Junte os cogumelos, o shoyu e mexa.
  5. Coloque uma concha do caldo e misture bem até quase secar.
  6. Repita esse processo até o arroz ficar quase no ponto desejado.
  7. Acrescente o parmesão, misture, tempere com sal e pimenta.
  8. Coloque a manteiga gelada em cubos e mexa vigorosamente.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @insanacozinha