Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Separe em uma panela com caldo de legumes e deixe ele fervendo enquanto você prepara o risoto;
-
Em outra panela, esquente o azeite, deixe derreter 2 colheres da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
-
Adicione o arroz e misture bem;
-
Despeje o vinho e fique mexendo até evaporar tudo;
-
Com uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo sempre;
-
Assim que começar a secar, coloque mais uma concha do caldo e repita o processo até o arroz cozinhar e ficar al dente;
-
Quando o arroz chegar no ponto, desligue o fogo, junte a cúrcuma e misture até pegar bem a cor;
-
Adicione gradualmente o queijo e vá misturando até ele derreter e incorporar;
-
Finalize acertando o sal, temperando com a pimenta, acrescentando a última colher de manteiga e misture bem;
-
Agora é só servir. Bom apetite
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
O risoto de queijo é um prato simples e versátil ideal para incrementar o seu cardápio semanal ou servir em ocasiões especiais. Para conferir outras versões de risoto, confira lista completa!
Publicidade
dicas do receiteria
Este risoto fica perfeito também como acompanhamento de carnes.
Deixe para ajustar o sal sempre no final, pois o caldo, queijo e manteiga já possuem sal.
Com esta receita base é possível acrescentar outros ingredientes a sua escolha (cogumelos, alho-poró, carne seca, etc.)
Bom apetite!
Adorei 👏 muito fácil e prático
Maravilhoso fica perfeito e muito fácil de fazer