Risoto de queijo

Risoto de queijo

Feito com por Carlos Lopes 2 porç. grandes 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do risoto de queijo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um delicioso risoto de queijo;
  2. Caldo de legumes na panela.

    Receiteria

    Separe em uma panela com caldo de legumes e deixe ele fervendo enquanto você prepara o risoto;
  3. Azeite e cebola em uma panela.

    Receiteria

    Em outra panela, esquente o azeite, deixe derreter 2 colheres da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
  4. Arroz ao lado da panela com azeite e cebola picada.

    Receiteria

    Adicione o arroz e misture bem;
  5. Arroz adicionado na panela.

    Receiteria

    Despeje o vinho e fique mexendo até evaporar tudo;
  6. Panela com caldo de legumes e outra panela com o arroz.

    Receiteria

    Com uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo sempre;
  7. Arroz com caldo em uma panela e concha ao lado.

    Receiteria

    Assim que começar a secar, coloque mais uma concha do caldo e repita o processo até o arroz cozinhar e ficar al dente;
  8. Arroz com um pouco menos de água.

    Receiteria

    Quando o arroz chegar no ponto, desligue o fogo, junte a cúrcuma e misture até pegar bem a cor;
  9. Queijo ralado adicionado por cima do risoto.

    Receiteria

    Adicione gradualmente o queijo e vá misturando até ele derreter e incorporar;
  10. Pedaço de manteiga no meio da panela com o risoto.

    Receiteria

    Finalize acertando o sal, temperando com a pimenta, acrescentando a última colher de manteiga e misture bem;
  11. Risoto de queijo finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

ver minhas receitas

O risoto de queijo é um prato simples e versátil ideal para incrementar o seu cardápio semanal ou servir em ocasiões especiais. Para conferir outras versões de risoto, confira lista completa!

Publicidade

dicas do receiteria

Sabia que tem como deixar esse risoto ainda mais saboroso? Experimente adicionar o queijo brie cortado em cubinhos. Fica um charme!

Este risoto fica perfeito também como acompanhamento de carnes.

Deixe para ajustar o sal sempre no final, pois o caldo, queijo e manteiga já possuem sal.

Com esta receita base é possível acrescentar outros ingredientes a sua escolha (cogumelos, alho-poró, carne seca, etc.)

veja mais receitas

Festival de Inverno Risoto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Selma Ferraz da Silva

Adorei 👏 muito fácil e prático

Lígia Faustino

Maravilhoso fica perfeito e muito fácil de fazer