Folha de mostarda refogada

Folha de mostarda refogada

Testada por Marcelo Melo 2 porções 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a folha de mostarda refogada, leve e saudável;
  2. Uma tábua com folhas de mostarda limpas e sem talos.

    Receiteria

    Lave as folhas de mostarda em água corrente e corte os talos que estiverem muito duros;
  3. Um prato com folhas de mostarda picadas.

    Receiteria

    Empilhe as folhas uma em cima da outra e enrole-as em um rolo. Coloque-as em uma tábua e corte em fatias finas, similar ao cortar couve para refogar;
  4. Uma frigideira com azeite e alho a dourar.

    Receiteria

    Descasque o alho e pique finamente. Coloque azeite em uma panela no fogo alto, adicione o alho picado e mexa por cerca de 15 segundos;
  5. Uma frigideira com azeite, sal, alho e folhas de mostarda picadas.

    Receiteria

    Acrescente as folhas de mostarda fatiadas e refogue por cerca de 3 minutos ou até elas murcharem brevemente. Tempere com sal e desligue o fogo;
  6. Um prato contendo folha de mostarda refogada.

    Receiteria

    Sirva a folha de mostarda refogada e aproveite. Bom apetite!

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Sirva esse refogado com arroz branco, feijão, carne e farofa. Fica uma delícia!

Para adicionar mais sabor e textura, inclua bacon crocante ou linguiça defumada junto ao refogado.

Acrescente tomates picados no preparo, para uma base mais suculenta e uma acidez natural.

Um ovo cozido ou frito por cima das folhas de mostarda refogadas compõe uma combinação clássica. Experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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