Shimeji na manteiga e shoyu

Shimeji na manteiga e shoyu

Testada por Carlos Lopes 4 porções 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o delicioso shimeji na manteiga e shoyu!
  2. Uma tigela com shimeji higienizado.

    Receiteria

    Limpe os cogumelos rapidamente, em água corrente, para eliminar as impurezas - não deixe o shimeji de molho, pois os cogumelos funcionam como esponja e, se ficarem encharcados, a textura muda bastante. Se precisar, separe os talos de cogumelos;
  3. Uma panela contendo manteiga, alho e óleo ao fogo.

    Receiteria

    Em fogo médio, aqueça uma frigideira por 1 minuto e adicione a manteiga e o fio de óleo. Assim que a manteiga derreter, acrescente o alho e mexa por 20 segundos para perfumar;
  4. Uma panela ao fogo com shimeji refogando.

    Receiteria

    Junte o shimeji, salpique 2 pitadas de sal, misture e refogue até soltar líquido. Assim que começar a soltar líquido, continue cozinhando até secar, mexendo às vezes - esse processo dura cerca de 5 a 10 minutos;
  5. Uma panela com shimeji refogado e uma colher de pau.

    Receiteria

    Assim que a água natural secar e o shimeji começar a dourar, adicione o shoyu e deixe ferver. Assim que ferver, acrescente o açúcar, misture e deixe ferver novamente;
  6. Um prato contendo shimeji na manteiga e shoyu.

    Receiteria

    Logo que ferver, desligue o fogo, ajuste o sal, misture e finalize com a cebolinha. Agora é só servir!   
Carlos Lopes
feito com por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Se quiser, acrescente um pouquinho de saquê ao refogado.

É possível acrescentar outros tipos de cogumelos neste mesmo preparo, para deixar o prato mais rico.

Fica delicioso servido com molho tarê.

Confira mais receitas com shimeji e aproveite esse cogumelo de diferentes maneiras!

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Cogumelo Shimeji

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