Legumes salteados no shoyu

Legumes salteados no shoyu

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
2 porções
15min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize os legumes e pique-os em tiras;
  3. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque um pouco de água e a vagem;
  4. Receiteria

    Deixe-a cozinhar por 2 minutos e escorra a água;
  5. Receiteria

    Adicione a abobrinha, a cenoura, o alho e refogue;
  6. Receiteria

    Acrescente o shoyu, misture, e deixe os legumes saltearem, ou seja, devem ficar cozidos, mas crocantes;
  7. Receiteria

    Desligue o fogo, salpique o gergelim, e sirva na sequência.

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
2.4g proteínas
1.7g gorduras
4.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 1.7g 2.2%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 4.8g 1.7%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.9g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 9.5mg 0.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 95.2mg 2.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Fique à vontade para acrescentar outros ingredientes à receita, como cebola, cheiro verde, pimentões.
Corte a cenoura em tiras bem finas para ela não ficar crua;
Sirva os legumes salteados no shoyu com arroz e alguma proteína de sua preferência.
Capriche e tenha um bom apetite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Legumes

Perguntas & Respostas

Pode congelar?

Avatar daiara em 04/09/2024

Pode sim!

Avatar Heloisa Manzano em 04/09/2024

Achei útil

Pode trocar a vagem por aspargos?

Avatar Jane em 04/09/2024

Pode sim!

Avatar Heloisa Manzano em 04/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Juliana

09/09/2024

Adoro fazer legumes com esses temperos! É fácil e rapidinho

Achei útil