Molho tarê com laranja

Molho tarê com laranja

Testamos e aprovamos!
1 litro 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um saboroso molho tarê com laranja. Indicamos preparar essa receita em panelas inox ou pelo menos panelas com fundo grosso;
  2. Um recipiente contendo gengibre cortado em rodelas.

    Receiteria

    Deixe o gengibre de molho na água por 20 minutos e, depois, com uma colher, raspe ele para retirar a casca - esse é o processo mais fácil para descascar gengibre. Com uma faca, corte ele em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura;
  3. Uma panela contendo a mistura de molho shoyu, água, açúcar, suco de laranja e saquê.

    Receiteria

    Em uma panela larga e alta, ainda fora do fogo, coloque o molho shoyu, a água, o açúcar, o suco de laranja e o saquê. Com uma colher, misture bem (cerca de 5 minutos) para dissolver o açúcar completamente, e assim não ter perigo do molho caramelizar;
  4. Uma panela contendo a mistura de molho shoyu, água, açúcar, suco de laranja, saquê e rodelas de gengibre.

    Receiteria

    Adicione o gengibre, leve a panela ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe reduzir o molho por cerca de 30 minutos - não precisa mexer nesse momento;
  5. Um recipiente contendo a mistura de água e amido de milho.

    Receiteria

    Assim que o molho reduzir, com uma escumadeira, retire os pedaços de gengibre. Num recipiente, junte o amido de milho com a água e misture até ficar bem lisinho e sem grumos (se precisar, utilize as mãos para desfazer os grumos e misturar);
  6. Uma panela contendo a mistura de molho shoyu, água, açúcar, suco de laranja, saquê, rodelas de gengibre e amido de milho.

    Receiteria

    Coloque em fogo médio para alto e, enquanto você mexe a mistura da panela com uma colher, adicione em fio (aos poucos) o amido de milho dissolvido, mexendo sem parar para não formar grumos;
  7. Uma panela contendo molho tarê com laranja.

    Receiteria

    Misture até o molho encorpar e chegar no ponto napê - mergulhe uma colher e, com o dedo, faça um risco grosso nas costas da colher. Se o risco se manter íntegro é porque está pronto, mas se o risco se desfazer é porque ainda falta cozinhar mais;
  8. Um recipiente contendo carne molho tarê com laranja.

    Receiteria

    Transfira o molho tarê para um recipiente e deixe esfriar - a aparência dele ficará mais grossa e brilhante. Sirva como preferir!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Não descarte o gengibre, pique em filetes e sirva com saladas.

Para um molho lisinho, passe o suco de laranja natural em uma peneira bem fina.

Antes do molho esfriar a sua consistência será um pouco mais líquida mesmo, não se preocupe, assim que esfriar ele chegará no ponto desejado.

Para além do sushi e peixes, você pode servir o tarê com frango ou carne de porco. Fica delicioso!

veja mais receitas

Molho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments