Pepino em conserva

Pepino em conserva

Feito com por Carlos Lopes 500 ml 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o pepino em conserva de forma prática e rápida, para degustar como um petisco ou acompanhamento;
  2. Uma panela com água fervente esterilizando um pote de vidro e tampa.

    Receiteria

    Escolha um pote de vidro com fecho hermético. Para esterilizá-lo, coloque-o junto com a tampa em uma panela com água fervente e deixe no fogo alto por cerca de 15 minutos;
  3. Um pote de vidro com sal, açúcar, folha de louro, cebola e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Após esterilizar, deixe o pote secar em cima de um pano limpo. Depois, coloque no fundo do pote o sal, o açúcar, a folha de louro, a cebola e a pimenta-do-reino;
  4. Um pote de vidro com pepinos, sal, açúcar, folha de louro, cebola e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Agora você já pode colocar os pepinos, começando pelos maiores, que ficarão no fundo do pote. Posicione-os na vertical e finalize com os pepinos menores por cima;
  5. Um pote fechado com a mistura de todos os ingredientes da conserva.

    Receiteria

    Complete 1/3 do pote com vinagre e o restante com a água até a borda, em temperatura ambiente. Feche bem o pote com a tampa e chacoalhe para dissolver os temperos;
  6. Um pote fechado com a conserva em uma panela com água, em banho-maria.

    Receiteria

    Em uma panela alta, coloque água e leve no fogo alto para fazer o banho-maria. Assim que esquentar, já coloque o pote fechado dentro da panela. A água deve alcançar a tampa - acrescente mais água na panela, se necessário. Deixe por 10 a 15 minutos;
  7. Um pote com pepino em conserva.

    Receiteria

    Armazene o pote na geladeira por 3 a 4 dias. Sirva seu pepino em conserva refrescante para acompanhar carnes e outros pratos. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Escolha um pote novo para fazer o preparo. É importante que a borracha da tampa não tenha desgaste, para não afetar a conservação dos pepinos e, consequentemente, estragar.

Prefira pepinos mais novos e menores para fazer a conserva. O tamanho ideal é de 5 a 10 centímetros, aproximadamente.

Caso não encontre cornichon, use o pepino japonês, em pedaços de 4 cm.

No mesmo vidro, é possível acrescentar cenouras, couve-flor ou minimilho.

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