Mandioca frita

Mandioca frita

Testada por Carlos Lopes 15 porções 60min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da mandioca frita reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa clássica e irresistível mandioca frita;
  2. Mandiocas descascadas e lavadas em uma tigela.

    Receiteria

    Lave, higienize e descasque as mandiocas. Com uma faca afiada, se necessário, corte as mandiocas ao meio para caber na panela de pressão - tente cortar em tamanhos semelhantes para que elas cozinhem uniformemente;
  3. Mandioca descascada com água na panela de pressão.

    Receiteria

    Coloque as mandiocas na panela de pressão e adicione a água - a água deve ficar 5 cm acima da mandioca. Acrescente o sal, feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 35 a 45 minutos - o tempo de cozimento varia conforme o tipo e o quão nova é a mandioca;
  4. Mandioca descascada e cozida com um garfo espetando um pedaço.

    Receiteria

    Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Assim que liberar toda a pressão, abra a panela e, com um garfo, verifique o ponto da mandioca - espete alguns pedaços e, se estiver macia, está cozida;
  5. Mandioca cortada em pedaços compridos.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira, escorra a água das mandiocas e deixe-as esfriarem brevemente. Retire os miolos fibrosos das mandiocas e corte-as em pedaços menores e semelhantes para fritarem igualmente;
  6. Pedaços de mandicoa colocadas em cima da assadeira.

    Receiteria

    Distribua os pedaços em uma assadeira, sem amontoar, e leve para gelar no freezer por cerca de 10 minutos - esse processo é importante para o amido da mandioca gelatinizar e ela ficar mais firme e não desmanchar na hora de fritar;
  7. Óleo esquentando na panela em cima do fogão.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela média, coloque o óleo - o suficiente para cobrir as mandiocas. Leve ao fogo alto para aquecer;
  8. Óleo borbulhando na panela com a mandioca.

    Receiteria

    Quando o óleo estiver quente, aos poucos, coloque os pedaços de mandioca refrigerados e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados;
  9. Mandiocas fritas em cima de uma grade.

    Receiteria

    Assim que estiverem fritinhas, com uma escumadeira, retire as mandiocas cuidadosamente e coloque sobre uma grade ou um prato com papel-toalha. Escorrer a mandioca na grade deixa elas ainda mais sequinhas e crocantes. Repita o processo com todas elas;
  10. Mandioca frita finalizada.

    Receiteria

    Se necessário, tempere com mais sal e sirva. Você pode preparar molhos para acompanhar esse preparo delicioso, como molho de alho, rosé ou de pimenta. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
0.8g proteínas
6.7g gorduras
18.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 18.3g 6.7%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 0.8mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para a mandioca ficar ainda mais saborosa, acrescente 1 colher de sobremesa de manteiga na água do cozimento.

Enquanto descasca as outras mandiocas, mantenha as descascadas na água para não escurecerem.

Aproveite e confira mais receitas com mandioca para curtir muitas versões com esse ingrediente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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