Brócolis refogado

Brócolis refogado

Testada por Jaqueline Souza 4 porções 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do brócolis refogado;
  2. Uma tábua com brócolis sendo crotado.

    Receiteria

    Separe os floretes de brócolis. Com uma faca, corte os floretes maiores ao meio, para obter pedaços menores e ficar mais fácil na hora de refogar. Higienize os floretes do legume como de costume;
  3. Uma panela contendo brócolis.

    Receiteria

    Em uma panela ou frigideira (com tampa), em fogo baixo, derreta a manteiga e junte o brócolis. Tempere com um pouco de sal e misture bem. Tampe a panela e deixe refogar por uns 3 minutos. Abra a panela, mexa para não queimar, tampe novamente e refogue por mais 3 minutos;
  4. Uma panela refogando brócolis.

    Receiteria

    Passado o tempo, abra a panela, adicione a água e misture. Tampe e cozinhe por mais 3 minutos. Abra a panela e refogue até a água secar completamente e o brócolis começar a tostar levemente - a tostada traz um sabor ainda mais delicioso ao legume;
  5. Uma panela contendo brócolis refogado.

    Receiteria

    Mexa por vezes para não ter perigo do brócolis queimar. E, para saber se o brócolis está no ponto, espete alguns floretes com o garfo e se estiverem macios, é porque está pronto - o brócolis ainda deve estar com uma cor verde vivo e bonito. Finalize com orégano e misture;
  6. Um recipiente contendo brócolis refogado.

    Receiteria

    Agora é só servir esse acompanhamento prático e saboroso!

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Esse preparo preserva as propriedades e nutrientes do brócolis: a selagem e o breve cozimento com o mínimo de água possível, mantém a hortaliça saboroso e levemente crocante.

Para trazer mais sabores ao preparo, refogue cebola e alho picados junto com o brócolis.

Você também pode adicionar outros condimentos, como páprica, lemon pepper, nuts ou tempero baiano.

O brócolis refogado vai muito bem como acompanhamento de um arroz branco, massas e carnes em geral.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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