Uma combinação muito apreciada na culinária. O molho branco, com sua base cremosa, suaviza o sabor levemente amargo dos florestes de brócolis. Por outro lado, os vegetais trazem crocância ao prato, criando um equilíbrio entre textura, frescor e sabor. Um molho perfeito para acompanhar massas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O molho branco com brócolis fica uma delícia para servir com massa penne, gravatinha, fettuccine e outras. Também pode ser usado para rechear lasanha. Outra opção é colocar o molho em uma travessa, finalizar com uma camada generosa de queijo e levar para gratinar. Fica uma delícia!
Se quiser um molho mais lisinho, ao invés de refogar a cebola na manteiga, faça um processo de aromatização: pegue uma cebola pequena, uma folha de louro e um cravo-da-índia. Com o cravo-da-índia, espete a folha de louro na cebola. Coloque esse composto aromático no leite e leve ao fogo baixo até ferver. Use o leite aromatizado no preparo do molho.
Após cozinhar os floretes de brócolis, você pode colocá-los em uma tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Isso deixará os vegetais com uma cor mais vibrante.
Na finalização do molho branco, se quiser, você pode substituir o queijo parmesão por gorgonzola, que traz um sabor mais intenso. É uma ótima substituição, principalmente se você pretende servir com carne vermelha. Aproveite para conferir nossas receitas de molho branco com queijo.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Molho branco simples
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