Molho tarê caseiro

Molho tarê caseiro

Testamos e aprovamos!
300 gramas 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o molho tarê tradicional! Para fazer esse molho, é importante que você utilize uma panela adequada, de inox se possível, com cerca de 20 cm de diâmetro é suficiente, mas que seja mais alta para não derramar na hora de ferver;
  2. Uma panela contendo açúcar, sakê mirin e o shoyu.

    Receiteria

    Na panela, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, o sakê mirin e o shoyu. Leve ao fogo alto (na boca pequena do fogão) e, com uma colher, mexa sem parar até dissolver bem o açúcar;
  3. Uma panela cozinhando a mistura de açúcar, sakê mirin e o shoyu.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, coloque em fogo baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até começar a fazer uma espuma borbulhante - o tempo pode variar com a potência de cada fogão;
  4. Uma panela contendo molho tarê.

    Receiteria

    Assim que começar a espumar, conte 1 minuto e desligue o fogo. Deixe esfriar e, quando esfriar, verifique o ponto dele - o ponto ideal é um molho cremoso, mas sem ser puxa-puxa. Caso esteja puxa-puxa, acrescente um pouquinho de água até atingir o ponto;
  5. Um recipiente contendo molho tarê.

    Receiteria

    Armazene em um recipiente esterilizado e aproveite para comer com sushi, peixe frito, hot holl e muito mais, fica uma delícia!   

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Sabia que “tarê” quer dizer “molho” em japonês? Pois é, a tradução ficaria “molho molho”, interessante não é mesmo? Falamos “molho tarê” pois é o que se popularizou no Brasil.

Se quiser, você pode incrementar o seu molho com gengibre, hondashi, suco de laranja ou até mesmo abacaxi.

Caso o seu molho fique muito puxa-puxa, acrescente um pouquinho de água para diluir um pouco, provavelmente o tempo de cozimento foi alto demais.

Mas, se o molho estiver muito líquido, volte ao fogo por mais alguns minutos, pois ele não cozinhou o suficiente.

Armazenado da maneira correta, esse molho dura até 2 meses e não precisa colocar dentro da geladeira.

O molho tarê é ótimo para comer com sushis, tonkatsu e salmão grelhado. Mas também combina muito com frango empanado, filé mignon e com carne de porco.

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Molho

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