Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse simples e delicioso arroz de leite;
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Em uma panela média, despeje a água e leve ao fogo alto. Coloque a tampa e quando estiver fervendo, retire do fogo;
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Acrescente o sal e o arroz. Misture com uma colher, volte a panela ao fogo baixo e deixe metade da panela tampada;
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Cozinhe por aproximadamente 12 minutos ou até a água ser completamente absorvida pelo arroz. DICA: experimente mexer em um ponto do arroz, com um garfo, até ver o fundo da panela (se estiver seco, está bom);
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Na panela com o arroz cozido, adicione o leite e a manteiga. Misture por cerca de 5 minutos até ele ficar cremoso (o arroz deve estar úmido, parecido com um risoto);
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Pronto! Sirva o arroz de leite imediatamente e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.2
Gorduras totais | 14.5g | 18.6% |
Gorduras saturadas | 9.3g | 46.5% |
Sódio | 12.7mg | 0.6% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 22.7g | 7.6% |
Açúcares totais | 2.4g | 0 |
Proteínas | 2.9g | 5.8% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 28.5mg | 2.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 15.2mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Fica perfeito servir com carne-seca e queijo coalho tostado!
Se quiser uma versão diferente e mais cremosa ainda, adicione 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem para derreter e incorporar.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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