Arroz de leite

Arroz de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas 3 a 4 porç. 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do arroz de leite reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse simples e delicioso arroz de leite;
  2. Panela com água quente.

    Receiteria

    Em uma panela média, despeje a água e leve ao fogo alto. Coloque a tampa e quando estiver fervendo, retire do fogo;
  3. Panela com arroz e água quente.

    Receiteria

    Acrescente o sal e o arroz. Misture com uma colher, volte a panela ao fogo baixo e deixe metade da panela tampada;
  4. Panela de com arroz pronto - mão utilizando garfo para verificar se toda água secou.

    Receiteria

    Cozinhe por aproximadamente 12 minutos ou até a água ser completamente absorvida pelo arroz. DICA: experimente mexer em um ponto do arroz, com um garfo, até ver o fundo da panela (se estiver seco, está bom);
  5. Panela com arroz branco cremoso com leite.

    Receiteria

    Na panela com o arroz cozido, adicione o leite e a manteiga. Misture por cerca de 5 minutos até ele ficar cremoso (o arroz deve estar úmido, parecido com um risoto);
  6. Recipiente com arroz de leite.

    Receiteria

    Pronto! Sirva o arroz de leite imediatamente e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22.2 calorias
2.9g proteínas
14.5g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.2

Gorduras totais 14.5g 18.6%
Gorduras saturadas 9.3g 46.5%
Sódio 12.7mg 0.6%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 0g 0%
Colesterol 22.7g 7.6%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 28.5mg 2.2%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 15.2mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Fica perfeito servir com carne-seca e queijo coalho tostado!

Se quiser uma versão diferente e mais cremosa ainda, adicione 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem para derreter e incorporar.

Experimente também estas outras receitas de arroz e descubra formas diferentes e saborosas de preparar esse prato versátil!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Arroz

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!