Arroz de leite

Arroz de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas 3 a 4 porç. 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do arroz de leite reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse simples e delicioso arroz de leite;
  2. Panela com água quente.

    Receiteria

    Em uma panela média, despeje a água e leve ao fogo alto. Coloque a tampa e quando estiver fervendo, retire do fogo;
  3. Panela com arroz e água quente.

    Receiteria

    Acrescente o sal e o arroz. Misture com uma colher, volte a panela ao fogo baixo e deixe metade da panela tampada;
  4. Panela de com arroz pronto - mão utilizando garfo para verificar se toda água secou.

    Receiteria

    Cozinhe por aproximadamente 12 minutos ou até a água ser completamente absorvida pelo arroz. DICA: experimente mexer em um ponto do arroz, com um garfo, até ver o fundo da panela (se estiver seco, está bom);
  5. Panela com arroz branco cremoso com leite.

    Receiteria

    Na panela com o arroz cozido, adicione o leite e a manteiga. Misture por cerca de 5 minutos até ele ficar cremoso (o arroz deve estar úmido, parecido com um risoto);
  6. Recipiente com arroz de leite.

    Receiteria

    Pronto! Sirva o arroz de leite imediatamente e aproveite. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Fica perfeito servir com carne-seca e queijo coalho tostado!

Se quiser uma versão diferente e mais cremosa ainda, adicione 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem para derreter e incorporar.

Experimente também estas outras receitas de arroz e descubra formas diferentes e saborosas de preparar esse prato versátil!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Arroz

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments