Angu cremoso

Angu cremoso

Testada por Marcelo Melo 4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar um angu cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar frango caipira, carne moída ou aquele arroz e feijão de cada dia!
  2. Um recipiente com fubá diluído em água.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, aos poucos, misture o fubá com a água, até incorporar bem os ingredientes;
  3. Uma panela com água, fubá, azeite, alho e sal.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e frite o alho rapidamente, apenas para soltar os aromas; não deixe dourar muito. Acrescente o fubá com a água, tempere com sal e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela;
  4. Uma panela com angu após cozimento.

    Receiteria

    Depois de 10 minutos o fubá estará cozido, mas se você quiser um angu mais firme, deixe mais alguns minutos no fogo. Caso queira ele mais cremoso, desligue o fogo;
  5. Um recipiente contendo angu.

    Receiteria

    Agora é só degustar essa delícia! Um prato simples, saboroso e ideal para servir nas mais diversas ocasiões. Aproveite!

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O angu é um preparo de origem africana, sabia? É um alimento cheio de sustância, que carrega histórias ancestrais dos povos africanos. E, aqui no Brasil, foi base da alimentação dos povos africanos escravizados.

A regra básica para preparar angu é utilizar 2 e 1/2 medidas de água para cada medida de fubá. Então, se for utilizar 1 xícara de chá de fubá, use 2 e 1/2 xícaras de chá de água, e assim por diante.

Você também pode substituir parte da água por caldo de carne ou caldo de galinha, para trazer um sabor mais intenso ao prato.

Na receita mais clássica, o angu é preparado sem sal ou temperos, apenas água e fubá são utilizados. Mas, como nós, brasileiros, adoramos incrementar alguns sabores, você pode variar as especiarias. Fique à vontade para acrescentar sal, alho, noz-moscada, queijos e o que mais preferir.

Se quiser adicionar queijo, faça durante o cozimento, para que ele derreta bem e incorpore ao angu. Fica com uma cremosidade sem igual!

Ervas como salsinha, cebolinha, manjericão ou tomilho são ótimas para aromatizar, enquanto a pimenta e o pimentão picadinho são opções para quem quer dar um toque de calor no prato.

Experimente com bacon ou linguiça, para um sabor defumado e rico.

Finalize com manteiga, antes de servir, para trazer um brilho e um gostinho extra.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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