Salmão ao molho de limão-siciliano

Salmão ao molho de limão-siciliano

30min

2 pessoas
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Ingredientes do peixe

  • 600 g de salmão com pele e sem escamas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho

  • ½ xícara de amêndoas laminadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola ralada bem fina
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Suco e raspas e 1 limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de endro cortado com tesoura
  • Sal a gosto

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Modo de preparo do peixe

  1. Tempere o salmão com azeite de oliva, sal e pimenta.
  2. Asse em forno preaquecido a 280º graus por 25 minutos.

Modo de preparo do molho

  1. Doure as amêndoas em uma frigideira em fogo baixo e reserve.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada.
  3. Adicione o creme de leite e deixe ferver por alguns minutos.
  4. Acrescente o suco de limão e tempere com sal.
  5. Quando o molho engrossar, finalize com as raspas de limão e o endro.
  6. Despeje o molho sobre o peixe assado, decore com as amêndoas e bom apetite.

Receita de @nacozinhadabruninha