Ingredientes do peixe
- 600 g de salmão com pele e sem escamas
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1 fio de azeite de oliva
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do molho
- ½ xícara de amêndoas laminadas
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1 colher de sopa de manteiga
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½ cebola ralada bem fina
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250 ml de creme de leite fresco
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Suco e raspas e 1 limão-siciliano
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1 colher de sopa de endro cortado com tesoura
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Sal a gosto
Modo de preparo do peixe
- Tempere o salmão com azeite de oliva, sal e pimenta.
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Asse em forno preaquecido a 280º graus por 25 minutos.
Modo de preparo do molho
- Doure as amêndoas em uma frigideira em fogo baixo e reserve.
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Em seguida, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada.
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Adicione o creme de leite e deixe ferver por alguns minutos.
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Acrescente o suco de limão e tempere com sal.
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Quando o molho engrossar, finalize com as raspas de limão e o endro.
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Despeje o molho sobre o peixe assado, decore com as amêndoas e bom apetite.
Receita de @nacozinhadabruninha