O carpaccio de salmão é uma das entradas mais famosas de restaurantes requintados. Além de sofisticada, é uma opção simples que fica pronta em 15 minutinhos. Feito com fatias finas de salmão cru e temperado com sal, suco de limão e alcaparras, é perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o carpaccio de salmão. Uma receita simples e perfeita para entradas;
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Em uma tábua, utilize uma faca bem afiada para cortar o salmão em 2 a 3 partes, a depender do tamanho do filé. Assim, você facilita o corte das fatias, já deixando no formato e tamanho desejado. Aproveite e retire a pele do salmão caso tenha;
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Para cortar a primeira fatia, incline a faca e faça o corte mais fino que conseguir, cortando contra a fibra. Depois, já posicione a primeira fatia na superfície do prato da montagem;
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Corte o restante do peixe, sempre prezando por fatias finas e delicadas. Disponha todas as fatias em um prato, sobrepondo uma sobre a outra e formando o desenho de uma flor;
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Rale o pepino em tirinhas bem finas e faça um monte pequeno no centro do prato. Tempere com sal, suco dos limões e espalhe as alcaparras pelas fatias;
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Finalize com o azeite trufado e salsinha no centro;
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Sirva o carpaccio de salmão como uma deliciosa entrada. Bom apetite!
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anote aí...
O carpaccio de salmão é ideal para servir de antepasto, entrada ou aperitivo naquele dia em que seus amigos e familiares foram convidados para jantar. E para ficar delicioso, deixe o prato na geladeira até a hora de servir, assim o carpaccio fica mais firme.
Para finalizar essa receita, você pode adicionar raspas de limão-siciliano e deixar o prato ainda mais bonito e saboroso!
Se você é vegetariano, aqui no Receiteria tem um carpaccio de abobrinha com molho mostarda perfeito. Não deixe de conferir!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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