Carpaccio de polvo

Carpaccio de polvo

Chef Cristina Haaland 6 porções 285min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Lave o polvo, retire a cabeça e reserve.
  2. Coloque 1 fio de azeite em uma panela e refogue os legumes.
  3. Adicione a salsinha, o louro e o sal.
  4. Cubra com a água.
  5. Quando ferver coloque o polvo.
  6. Espere ferver novamente e aguarde 45 minutos.
  7. Retire o polvo e coloque em água fria para parar o cozimento.
  8. Corte o polvo separando os tentáculos.
  9. Coloque os tentáculos sobre plástico filme e enrole cada um individualmente.
  10. Embrulhe e deixe no congelador por 4h.
  11. Retire do congelador e fatie bem fininho.
  12. Coloque em um prato para servir.
  13. Tempere com sal, pimenta e azeite.
  14. No centro do prato coloque os tomates regados com azeite e a tapenade.
  15. Finalize com pistaches em cima do polvo.
  16. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Carpaccio é um prato típico italiano consumido principalmente na região de Veneza. Aqui no Brasil ganhou outros ingredientes e um toque tipicamente brasileiro. Além da versão tradicional e da com polvo, você pode se arriscar na cozinha e testar o de vieiras e de atum. Vale também tentar a receita vegetariana e com frutas-doces. Você vai gostar do resultado.

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