8 porções
50min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Lave o arroz japonês, escorra, transfira para uma panela e cubra com a água.
- Leve ao fogo médio e, quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Após secar a água, desligue o fogo e reserve o arroz tampado por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, em outra panela, ferva o vinagre com o sal e o açúcar até derreter bem.
- Despeje sobre o arroz cozido e misture até incorporar tudo.
- Junte a cebolinha e a pimenta-do-reino, mexendo novamente até misturar bem.
- Leve o arroz à geladeira e, depois que gelar, unte as mãos com óleo e modele os bolinhos no formato que preferir.
- Frite os bolinhos no óleo quente até dourarem bem, usando uma colher ou garfo para soltá-los caso grudem no fundo da panela.
- Deixe escorrerem em papel toalha e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @veggui
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dicas do receiteria
Seja para um lanche diferente ou para servir como entrada em um jantar, esse bolinho de arroz japonês é uma ótima pedida.
Para acompanhar, faça um molho rápido misturando shoyu, vinagre, pimenta e óleo de gergelim.
Quer variar sempre no cardápio? Confira o nosso clássico bolinho de arroz sequinho e saboroso.
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