Bolinho de arroz japonês

Bolinho de arroz japonês

8 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Lave o arroz japonês, escorra, transfira para uma panela e cubra com a água.
  2. Leve ao fogo médio e, quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  3. Após secar a água, desligue o fogo e reserve o arroz tampado por mais 10 minutos.
  4. Enquanto isso, em outra panela, ferva o vinagre com o sal e o açúcar até derreter bem.
  5. Despeje sobre o arroz cozido e misture até incorporar tudo.
  6. Junte a cebolinha e a pimenta-do-reino, mexendo novamente até misturar bem.
  7. Leve o arroz à geladeira e, depois que gelar, unte as mãos com óleo e modele os bolinhos no formato que preferir.
  8. Frite os bolinhos no óleo quente até dourarem bem, usando uma colher ou garfo para soltá-los caso grudem no fundo da panela.
  9. Deixe escorrerem em papel toalha e está pronto.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @veggui

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dicas do receiteria

Seja para um lanche diferente ou para servir como entrada em um jantar, esse bolinho de arroz japonês é uma ótima pedida.

Para acompanhar, faça um molho rápido misturando shoyu, vinagre, pimenta e óleo de gergelim.

Quer variar sempre no cardápio? Confira o nosso clássico bolinho de arroz sequinho e saboroso.

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Bolinho de arroz Veganas

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