Carpaccio de abobrinha com molho de mostarda

Carpaccio de abobrinha com molho de mostarda

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um carpaccio de abobrinha com molho de mostarda;
  2. Um recipiente contendo a mistura de azeite, caldo de limão, mel, mostarda, molho inglês e sal.

    Receiteria

    Comece colocando em um recipiente (com tampa), o azeite, o caldo de limão, o mel, a mostarda, o molho inglês e o sal. Tampe e chacoalhe bem para que tudo se misture. Reserve;
  3. Uma abobrinha sendo cortada em rodelas finas.

    Receiteria

    Agora você deve higienizar a sua abobrinha e depois cortar ela em rodelas bem fininhas. Para facilitar o processo, você pode usar um mandolim, mas caso não tenha, pode fazer com a faca, mas deve deixar ela bem fina;
  4. Um prato contendo rodelas finas de abobrinha.

    Receiteria

    Separe um prato bem raso e grande. Arrume as fatias de abobrinha sobre ele, forrando toda a superfície. Comece circulando de fora para dentro, colocando uma fatia quase sobre as outras, até finalizar no meio;
  5. Um prato contendo carpaccio de abobrinha com molho de mostarda.

    Receiteria

    Despeje o molho reservado por cima, espalhando bem por todas as fatias e finalize polvilhando o tomilho e as cebolinhas;
  6. Um prato contendo carpaccio de abobrinha com molho de mostarda.

    Receiteria

    Agora é só servir esse prato maravilho que fica perfeito como uma entradinha em um almoço ou jantar especial. Bom apetite!

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Para dar um toque a mais no seu carpaccio, além de finalizar com tomilho e cebolinha, você pode polvilhar queijo parmesão ralado por cima. Fica uma delícia!

Outra dica é finalizar com raspas de limão, traz um perfume delicioso.

Caso queira, você também pode finalizar o seu carpaccio com alcaparras, elas irão deixar o sabor ainda mais saboroso.

Hortelã é uma erva que também combina muito bem com abobrinha, você pode usá-la para finalizar.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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