Terrine de salmão

Terrine de salmão

Chef Cristina Haaland 8 porções 180min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Coloque na panela de pressão com um fio de azeite a cebola, a cenoura e o salsão picados e a posta de peixe.
  2. Refogue por cerca de 5 minutos, acrescente 1,5 litros de água, o vinagre e algumas pitadas de sal.
  3. Cozinhe por 15 minutos e coe. Reserve.
  4. Coloque o salmão fresco em uma assadeira e despeje o caldo quente sobre ele.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  6. Retire o salmão do forno, aguarde esfriar levemente e lasque-o.
  7. Molhe uma forma com água e cubra o fundo e as laterais com plástico filme.
  8. Coloque as fatias de salmão defumado no fundo e laterais da forma.
  9. Bata o creme de leite fresco gelado até ficar firme e adicione lentamente o suco de limão.
  10. Adicione o iogurte natural e mexa com uma espátula.
  11. Coloque em uma panela pequena a gelatina, 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite e leve ao fogo até a gelatina dissolver.
  12. Coe e transfira a gelatina para o recipiente com o creme de leite e o suco de limão.
  13. Despeje a mistura sobre os dois tipos de salmão, adicione cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  14. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
  15. Sirva e aproveite.

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dicas do receiteria

Se sobrar salmão defumado durante o preparo, misture com o salmão cozido para intensificar ainda mais o sabor. Um ótimo acompanhamento para este prato é um vinagrete com manga, erva-doce e alcaparras, que combinam muito bem com o peixe e harmonizam com o sabor levemente ácido do caldo. Gostou desta receita? Não deixe de conferir outras receitas de terrine para se aventurar com as possibilidades deste preparo!

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