Terrine de salmão

Terrine de salmão

Chef Cristina Haaland 8 porções 180min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Coloque na panela de pressão com um fio de azeite a cebola, a cenoura e o salsão picados e a posta de peixe.
  2. Refogue por cerca de 5 minutos, acrescente 1,5 litros de água, o vinagre e algumas pitadas de sal.
  3. Cozinhe por 15 minutos e coe. Reserve.
  4. Coloque o salmão fresco em uma assadeira e despeje o caldo quente sobre ele.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  6. Retire o salmão do forno, aguarde esfriar levemente e lasque-o.
  7. Molhe uma forma com água e cubra o fundo e as laterais com plástico filme.
  8. Coloque as fatias de salmão defumado no fundo e laterais da forma.
  9. Bata o creme de leite fresco gelado até ficar firme e adicione lentamente o suco de limão.
  10. Adicione o iogurte natural e mexa com uma espátula.
  11. Coloque em uma panela pequena a gelatina, 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite e leve ao fogo até a gelatina dissolver.
  12. Coe e transfira a gelatina para o recipiente com o creme de leite e o suco de limão.
  13. Despeje a mistura sobre os dois tipos de salmão, adicione cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  14. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
  15. Sirva e aproveite.

Publicidade

dicas do receiteria

Se sobrar salmão defumado durante o preparo, misture com o salmão cozido para intensificar ainda mais o sabor. Um ótimo acompanhamento para este prato é um vinagrete com manga, erva-doce e alcaparras, que combinam muito bem com o peixe e harmonizam com o sabor levemente ácido do caldo. Gostou desta receita? Não deixe de conferir outras receitas de terrine para se aventurar com as possibilidades deste preparo!

veja mais receitas

Peixe Salmão Terrine

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Dina Fernandes

Maravilhosa vou fazer