8 porções
180min
ingredientes
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modo de preparo
- Coloque na panela de pressão com um fio de azeite a cebola, a cenoura e o salsão picados e a posta de peixe.
- Refogue por cerca de 5 minutos, acrescente 1,5 litros de água, o vinagre e algumas pitadas de sal.
- Cozinhe por 15 minutos e coe. Reserve.
- Coloque o salmão fresco em uma assadeira e despeje o caldo quente sobre ele.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Retire o salmão do forno, aguarde esfriar levemente e lasque-o.
- Molhe uma forma com água e cubra o fundo e as laterais com plástico filme.
- Coloque as fatias de salmão defumado no fundo e laterais da forma.
- Bata o creme de leite fresco gelado até ficar firme e adicione lentamente o suco de limão.
- Adicione o iogurte natural e mexa com uma espátula.
- Coloque em uma panela pequena a gelatina, 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite e leve ao fogo até a gelatina dissolver.
- Coe e transfira a gelatina para o recipiente com o creme de leite e o suco de limão.
- Despeje a mistura sobre os dois tipos de salmão, adicione cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
- Sirva e aproveite.
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dicas do receiteria
Se sobrar salmão defumado durante o preparo, misture com o salmão cozido para intensificar ainda mais o sabor. Um ótimo acompanhamento para este prato é um vinagrete com manga, erva-doce e alcaparras, que combinam muito bem com o peixe e harmonizam com o sabor levemente ácido do caldo. Gostou desta receita? Não deixe de conferir outras receitas de terrine para se aventurar com as possibilidades deste preparo!
Maravilhosa vou fazer