Ingredientes
- 1 lombo de salmão (650 g)
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Sal a gosto
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Pimenta a gosto
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1 colher de chá de azeite de oliva
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1/2 cebola em cubos
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2 dentes de alho amassados
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1 maço de espinafre
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1 pacote de massa folhada pronta em temperatura ambiente
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1 gema para pincelar
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Gergelim a gosto
Modo de preparo
- Retire a pele do salmão e tempere com sal e pimenta. Reserve na geladeira.
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Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo médio e comece a refogar.
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Adicione o espinafre e mexa sem parar até ele murchar. Caso deseje, adicione sal a gosto. Reserve.
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Em uma bancada, abra a massa folhada e distribua a peça de salmão.
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Cubra com o espinafre refogado e feche a massa, pressionando as extremidades para não deixar o líquido sair durante o cozimento.
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Pincele a gema de ovo e polvilhe gergelim.
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Transfira para um refratário de vidro adequado para forno ou uma assadeira.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
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Sirva acompanhado de uma salada e bom apetite.
Receita de @tecnicasdechef