Peixe assado com crosta crocante

Peixe assado com crosta crocante

30min

4 porções
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Ingredientes para o peixe

  • 4 filés de peixe de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Ingredientes para a crosta

  • 1 xícara de chá de farinha de rosca grossa
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Lemon pepper a gosto (pode substituir por outros tipos de pimenta)
  • 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde
  • 1 dente de alho grande picado
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e deixe marinar por 2 horas;
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  3. Em um recipiente, adicione a farinha de rosca grossa, o azeite, lemon pepper, o cheiro-verde, o alho, o sal e misture bem;
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  4. Unte uma forma com azeite ou papel manteiga, coloque os filés de peixe e, por cima de cada um, coloque a farofa e aperte bem com as mãos;
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  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar dourada e o peixe ficar cozido;
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  6. Agora é só servir.
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Sirva com arroz branco ou com salada de folhas. Bom apetite!