Peixe assado com castanhas

Peixe assado com castanhas

50min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 filés de 150 gramas de peixe branco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 40 gramas de castanha do Pará moída
  • 40 gramas de xerém de caju
  • 2 colheres de sopa de azeite para untar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Peixe assado com castanhas - Passo a passo

    Receiteria

  2. Higienize os filés e seque bem eles;
    Peixe assado com castanhas - Passo a passo

    Receiteria

  3. Tempere com o sal, pimenta, o suco de limão, esfregue bem para que o peixe pegue os temperos e deixe marinar por 20 minutos;
    Peixe assado com castanhas - Passo a passo

    Receiteria

  4. Misture a castanha do Pará e o xerém de caju em um prato;
    Peixe assado com castanhas - Passo a passo

    Receiteria

  5. Empane os filés na mistura de castanhas e transfira para um refratário untado com azeite;
    Peixe assado com castanhas - Passo a passo

    Receiteria

  6. Despeje por cima dos peixes o restante das castanhas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
    Peixe assado com castanhas - Passo a passo

    Receiteria

  7. Agora é só servir.
    Peixe assado com castanhas - Passo a passo

    Receiteria

Sirva com uma salada, ou com batatas gratinadas.

Finalize com alguma erva fresca – como salsinha ou cebolinha.

Bom apetite!