Peixe assado cremoso

Peixe assado cremoso

35min

5 porções
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Ingredientes para o peixe

  • 800 gramas de filé de tilápia limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 limão espremido
  • 3 dentes de alho amassados

Ingredientes para o molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Ingredientes para empanar

  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

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Modo de preparo do peixe

  1. Separe os ingredientes;
    Peixe assado cremoso - Passo a passo

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  2. Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite, o suco de limão, o alho e misture bem, espalhando pelos filés. Leve para a geladeira e deixe marinar por 1 hora (ou de um dia para o outro).
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Modo de preparo do molho branco

  1. Separe os ingredientes;
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  2. Em uma panela, derreta a manteiga;
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  3. Adicione a farinha e mexa bem para cozinhar ela (em fogo baixo);
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  4. Acrescente o leite, o requeijão, o sal, a pimenta e continue mexendo até o molho começar a ganhar consistência;
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  5. Salpique noz-moscada, misture e reserve.
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Finalização

  1. Separe os ingredientes;
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  2. Em um prato, bata os ovos com um pouquinho de sal e pimenta;
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  3. Em outro recipiente, separe a farinha de rosca;
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  4. Pegue cada filé, passe na mistura de ovo e depois empane na farinha de rosca;
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  5. Em uma frigideira com óleo quente, frite os peixes até dourarem bem (dos dois lados);
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  6. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco, coloque os filés por cima (um do lado do outro) e finalize cobrindo eles com o molho;
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  7. Salpique a muçarela, o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
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  8. Coloque o cheiro-verde por cima e sirva.
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Sirva com arroz branco ou salada de folhas. Bom apetite!