Ingredientes para o peixe
- 800 gramas de filé de tilápia limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 1/2 limão espremido
- 3 dentes de alho amassados
Ingredientes para o molho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite integral
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Ingredientes para empanar
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 150 gramas de queijo muçarela ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo do peixe
- Separe os ingredientes;

Receiteria
- Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite, o suco de limão, o alho e misture bem, espalhando pelos filés. Leve para a geladeira e deixe marinar por 1 hora (ou de um dia para o outro).

Receiteria
Modo de preparo do molho branco
- Separe os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela, derreta a manteiga;

Receiteria
- Adicione a farinha e mexa bem para cozinhar ela (em fogo baixo);

Receiteria
- Acrescente o leite, o requeijão, o sal, a pimenta e continue mexendo até o molho começar a ganhar consistência;

Receiteria
- Salpique noz-moscada, misture e reserve.

Receiteria
Finalização
- Separe os ingredientes;

Receiteria
- Em um prato, bata os ovos com um pouquinho de sal e pimenta;

Receiteria
- Em outro recipiente, separe a farinha de rosca;

Receiteria
- Pegue cada filé, passe na mistura de ovo e depois empane na farinha de rosca;

Receiteria
- Em uma frigideira com óleo quente, frite os peixes até dourarem bem (dos dois lados);

Receiteria
- Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco, coloque os filés por cima (um do lado do outro) e finalize cobrindo eles com o molho;

Receiteria
- Salpique a muçarela, o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 30 minutos;

Receiteria
- Coloque o cheiro-verde por cima e sirva.

Receiteria
Sirva com arroz branco ou salada de folhas. Bom apetite!