Gratinado de salmão

Gratinado de salmão

8 porções 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Tempere o salmão com o alho picado, as ervas finas e pitadas de lemon pepper, pimenta-do-reino, páprica e sal.
  2. Deixe marinando por cerca de 20 minutos enquanto prepara o molho.
  3. Para o molho, em uma tigela, adicione o queijo mussarela, o creme de leite, o leite e os ovos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem e reserve.
  5. Unte um refratário (incluindo as laterais) com azeite e, em seguida, distribua os pedaços de salmão temperados.
  6. Despeje o molho por cima, cobrindo todo o salmão.
  7. Salpique o orégano, a farinha panko e o queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido a 230 °C por 40 minutos.
  9. Reduza a temperatura do forno para 180 °C e deixe por mais 10 minutos gratinando.
  10. E está pronta essa maravilha! Aproveite.

receita de @patyinventa

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dicas do receiteria

O salmão possui um sabor muito marcante, por isso a combinação de temperos mais simples é sempre válida. Por ser um peixe oleoso, a dica é optar por líquidos mais ácidos no tempero como o suco de limão, como foi o caso, mas você também pode utilizar o suco de laranja. Aproveite e confira também essas outras receitas de brócolis gratinado, todas muito saborosas!

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