Sushi vegano

Sushi vegano

4 porções 50min

ingredientes do sushi

ingredientes da marinada

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modo de preparo

  1. Lave o arroz até que a água esteja transparente e coloque-o em uma panela com a água para cozinhar em fogo baixo. Deixe até toda a água evaporar.
  2. Junte em outra panela em fogo médio, o açúcar, o vinagre e o sal. Mexa até o açúcar dissolver completamente.
  3. Misture uniformemente o arroz cozido com a calda de vinagre, espalhe em um prato e aguarde esfriar.
  4. Faça os rolinhos de sushi com as mãos umedecidas. Reserve.
  5. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e deixe as fatias de cenoura na mistura por, pelo menos, 20 minutos.
  6. Escorra a cenoura, posicione-a sobre o rolinho de arroz e envolva-os com uma tira de alga nori.
  7. Sirva imediatamente e aproveite.

receita de @to_comendo

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dicas do receiteria

Caso a chama do seu fogão seja forte e a água de cozimento do arroz acabar evaporando em um tempo inferior a 10 minutos, você pode adicionar um pouco mais de água.

Utilize da sua criatividade para a cobertura e decoração. Polpa de tomate cozida e abobrinha crua ficam incríveis neste preparo, ainda mais se combinadas com uma decoração de queijo cremoso vegano, gergelim e brotos.

Se gostou deste preparo, não deixe de conferir outras receitas veganas deliciosas para você conhecer!

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