Nunca mais descarte a pele do salmão! Aproveite os ingredientes ao máximo e faça esse temaki skin, fácil e crocante. Escolha um cream cheese de qualidade e finalize com cebolinha para trazer o frescor do preparo. Vai ser difícil comer apenas um.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para fazer o temaki skin, você precisará da pele do salmão com um pouco de carne grudada. Veja os demais ingredientes ao lado;
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Em uma tigela grande, lave o arroz em água corrente por 3 vezes ou até a água ficar menos esbranquiçada;
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Transfira os grãos de arroz para uma panela média no fogo baixo e despeje a água do cozimento. Deixe a tampa semiaberta até o líquido secar, desligue o fogo, feche-a completamente e reserve por 20 minutos;
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Misture em um potinho o açúcar, o sal e o vinagre de arroz até ficar transparente e o açúcar dissolver todo, e despeje por cima do arroz morno. Misture com a colher (chamoji), espalhando os grãos sem amassá-los. Separe até esfriar e prepare a pele do salmão;
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Para retirar a skin (pele) do salmão, utilize uma faca afiada para desgrudar a pele e ainda deixar algumas lasquinhas de 3 mm grudadas. Tire 2 fileiras de salmão finas, para dar mais sabor e crocância. Isso deixará o temaki ainda mais saboroso;
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Para fritar, coloque 1 fio generoso de óleo na frigideira no fogo médio e coloque a pele virada para baixo por 1 minuto ou até ficar crocante e dourada;
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Utilize uma pinça ou pegador para virar e dourar o outro lado. Retire em uma tábua e fatie em tirinhas ou cubos pequenos;
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Dobre a alga nori ao meio e corte com uma faca. Para montar, pegue uma das metades da alga com uma mão e umedeça a outra com água. Com a mão úmida, pegue um punhado do arroz já frio e espalhe na metade da alga (com o lado áspero para cima) próxima à palma da mão;
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Recheie com as cubos de skin, o cream cheese e a cebolinha picada;
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Puxe a pontinha inferior para lateral superior da alga, até enrolar e formar o clássico temaki;
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Pegue um grão de arroz e coloque na pontinha da alga. Feche e grude o temaki;
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Simples assim, está pronto! Sirva com molho tarê, gengibre ou wasabi e aproveite.
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anote aí...
Não recheie o temaki com o arroz morno, pois isso deixará a alga nori mole. Usar um pouco de salmão junto com a pele deixe ele com mais sabor e crocância, ele fica bem sequinho.
Capriche no cream cheese, para dar cremosidade e um toque ácido. Aliás, se gostar de acidez, sirva com pétalas de limão para pingar na hora que for comer. O molho teriyaki é o melhor acompanhamento, depois do shoyu. Após preparar o temaki, sirva imediatamente, para manter a crocância da skin e o frescor do prato.
Há diversas opções de recheio de temaki, incluindo cubos de salmão, legumes e kani, assim como preparos diferenciados. O temaki frito, por exemplo, é empanado e fica com uma casquinha irresistível. Aprenda a fazer!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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