Fazer o arroz de sushi em casa nunca foi tão fácil! Aqui, você aprende os segredos para um arroz perfeito: temperado com o molho Su, tempero tradicional da culinária japonesa, feito a base de vinagre, açúcar e sal, e com a consistência ideal para montar seus sushis.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes! Utilizamos o arroz para sushi de grão curto, que é a melhor opção para esse preparo, mas caso não encontre, pode substituir pelo grão médio ou longo. Lave o arroz até a água ficar transparente, é muito importante;
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Aqueça uma panela em fogo baixo e adicione o vinagre, sal e açúcar. Mexa constantemente até que o açúcar e o sal se dissolvam completamente, sem deixar a mistura ferver. Desligue o fogo e reserve;
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Lave o arroz em uma tigela, adicionando água e mexendo suavemente com as pontas dos dedos. Despeje a água e repita o processo até que a água fique mais transparente, cerca de 3 a 4 lavagens;
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Transfira o arroz para uma panela média e adicione a água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 25 minutos, sem abrir nos primeiros 20 minutos;
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A água deve secar e os grãos ficarem macios. Desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos;
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Coloque o arroz em um recipiente e junte a mistura de vinagre para temperar o arroz. Misture delicadamente para não quebrar os grãos;
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E está pronto! Prepare seus sushis e aproveite.
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anote aí...
Nessa receita, ao cozinhar o arroz, algumas pessoas colocam um peso sobre a tampa para que o vapor não saia e o ingrediente cozinhe da melhor forma possível. Além disso, o uso de uma panela de fundo grosso e manter a chama do fogo baixa, são dicas para cozinhar e não queimar.
Ao temperar o arroz para sushi com vinagre, solte e misture-o utilizando um garfo largo para não quebrar os grãos. Depois disso, cubra o recipiente com um pano de prato por 10 minutos para ganhar brilho.
Que tal conferir essa receita de hot roll com salmão em que se utiliza o arroz que você acabou de aprender no preparo? Experimente e sirva aos seus familiares e amigos!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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