Tteokbokki

Tteokbokki

Testada por Raphaela Reis atualizada em 01/11/2024
430 gramas
30min
5.0 de 5 (1)

O Tteokbokki, comida de rua coreana, está ganhando cada vez mais fãs, impulsionado pelo sucesso dos k-dramas. Esse prato suculento e cheio de sabor é perfeito para quem gosta de uma boa pimenta. Aprenda a preparar em casa e se delicie!

Ingredientes

Publicidade

20min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de tteokbokki.

    Receiteria

    Utilizamos ramos de cebola verde, mas você também pode usar cebolinhas verdes com ramos mais grossos. Elas têm sabor e aparência semelhantes, pois pertencem à mesma espécie. Separe os ingredientes na bancada!
  2. Ramos de cebola verde picados em uma tábua.

    Receiteria

    Descasque e pique o alho em cubinhos. Higienize e corte os ramos de cebolas verdes em pedaços com cerca de 5 cm;
  3. Ingredientes misturados no recipiente.

    Receiteria

    Para fazer o molho, em um recipiente, coloque a pimenta vermelha em pó, açúcar, molho shoyu, molho de ostra, Gochujang (pasta de pimenta vermelha), alho picado e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve;
  4. Molho, água e bolinhos na panela.

    Receiteria

    Numa panela média, em fogo médio-alto, coloque a água e deixe ferver. Quando ferver, despeje o molho na água e misture. Adicione os Tteoks (bolinhos de arroz) e misture bem;
  5. Ramos de cebola verde adicionados na panela.

    Receiteria

    Deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até o molho reduzir. Acrescente os ramos de cebolas verdes, misture e cozinhe por mais 5 minutos até o molho reduzir e engrossar. Desligue o fogo;
  6. Tteokbokki pronto para servir.

    Receiteria

    Finalize com a cebolinha e gergelim, e sirva com os ovos cozidos descascados e cortados ao meio. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Essa receita é tradicionalmente bem apimentada. Se você gosta do toque desse ingrediente, mas não muito forte, ao preparar, retire a pimenta vermelha moída. Essa refeição continuará com a sensação picante, afinal, leva outro tipo de pimenta, a pimenta-do-reino, no passo a passo.

Você sabia que existem várias versões do tteokbokki? Ele também pode ser feito, além dessa possibilidade apresentada, incorporado a um refogado de carne moída, com pimentões e cebola. Para saber se o prato está pronto, atente-se ao molho. Por ele, você saberá a hora certa, afinal, ele engrossa com o amido presente no bolinho e fica com um aspecto bem brilhante.

Aqui no Receiteria existem diversas opções de comidas coreanas. Se você é amante dessa culinária, não pode deixar de conferir esse mingau de arroz coreano. Também conhecido como “Juk”, é um mingau leve, sem temperos fortes e com bastante caldo. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Bolinho de arroz
sugestão para você

Bolinho de arroz

veja mais receitas

Bolinho de arroz Pimenta

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Heloiza 29/12/2024
Tem como tirar o molho de ostras?
Equipe Receiteria
Caso prefira, pode tirar sim!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Giovana

24/03/2025

muito sabor sensacional