Frango frito coreano

Frango frito coreano

Testada por Karol Carvalho publicada em 28/02/2024
6 porções
60min
5.0 de 5 (2)

ingredientes do frango

ingredientes do molho

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modo de preparo

  1. Ingredientes do frango frito coreano reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o frango frito coreano mais crocante e suculento;
  2. Pedaços de frango temperados em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os pedaços de frango, tempere com sal, pimenta, a clara de ovo e misture bem para todos os temperos pegarem;
  3. Farinha de trigo, amido e fermento misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o amido e o fermento;
  4. Pedaços de frango empanados na mistura de farinha, amido e fermento.

    Receiteria

    Coloque os pedaços de frango temperado e empane-os nessa mistura de secos. Você pode colocar todos eles e empanar com as mãos;
  5. Panela com frango sendo frito no óleo.

    Receiteria

    Com os pedaços empanados, adicione cada um deles em um frigieira com o óleo bem quente (180ºC). Frite-os até eles ficarem levemente dourados;
  6. Frango frito em uma grade.

    Receiteria

    Quando eles estiverem dourados da primeira fritura, retire-os com uma pinça e deixe secar em uma peneira ou em grades;
  7. Frangos fritos no óleo fritando novamente.

    Receiteria

    Volte para fritar novamente e dessa vez deixe até dourar ao seu gosto. Repita o processo com todos os pedaços e reserve;
  8. Shoyu, água, açúcar e óleo na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, coloque o shoyu, a água, o açúcar e o alho. Misture bem até ficar homogêneo;
  9. Ingredientes do molho fervendo na frigideira.

    Receiteria

    Leve para o fogo médio até começar a borbulhar e continue mexendo para não queimar;
  10. Frango frito adicionado na panela com o molho.

    Receiteria

    Reduza o fogo no mínimo, adicione os frangos fritos e mexa sem parar até que todos os pedaços estejam com o molho;
  11. Frango frito coreano finalizado.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira os frangos para um refratário e finalize com gergelim e amendoim. Sirva no almoço ou jantar e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
4g proteínas
11.4g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 11.4g 14.6%
Gorduras saturadas 7.2g 36%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 57.2g 19.1%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 1.5mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esse frango frito coreano fica simplesmente irresistível com Gohan (arroz tradicional japonês).

Se gostar de pimenta, pode incluir na finalização do molho. Fica uma delícia!

Para complementar o seu frango frito coreano, além do gergelim e do amendoim, você pode utilizar sementes de girassol, de abóbora e castanha-de-caju. Experimente!

Para outros pratos da Coreia, não deixe de conferir mais receitas de comidas coreanas deliciosas e fáceis.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Perguntas & Respostas

Não fica doce?

Avatar isadoratirloni-pimentel em 02/09/2024

Usando a quantidade de açúcar que a receita indica, seu frango vai ficar delicioso! Depois de provar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

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Tenho uma dúvida, a clara de ovo deve ser batida ou não?

Avatar Ivoni Daroceski felipe em 02/09/2024

Não, a clara não é batida.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

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Avatar Beatriz Loiola

10/09/2024

receita favorita

nuuu, nunca mais vai gastar meu dinheiro com restaurante superfaturado, isso aqui fica bom demaisss

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Avatar natália

09/09/2024

sensacional

aaaah obrigada por colocarem comida coreana no receiteria ^_^ assim eu posso fazer os pratos que vejo nos doramas 💖 a lista de receitas de comidas coreanas tbm é ótima 😻

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