Amendoim cozido

Amendoim cozido

Testada por Carlos Lopes 10 porções 25min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do amendoim cozido reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Amendoim em um escorredor vermelho.

    Receiteria

    Em um escorredor, coloque o amendoim e lave em água corrente;
  3. Amendoins em uma panela de pressão com água.

    Receiteria

    Despeje os amendoins em uma panela de pressão e cubra com água, deixando-a um pouco acima dos amendoins;
  4. Sal sendo adicionado na panela de pressão com amendoins.

    Receiteria

    Adicione o sal, misture, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos contados após pegar pressão;
  5. Amendoim cozido em uma tigela e em uma tábua.

    Receiteria

    Quando esfriar, escorra a água e sirva. Bom apetite!

O melhor acompanhamento para assistir aquele joguinho de futebol ou tomar uma gelada com os amigos!

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anote aí...

Para que a casca do amendoim não escureça, acrescente 1 limão espremido à água.

Caso queira secar a casca, leve ao forno a 160ºC por alguns minutos.

Você também pode fazer com uma panela normal, basta cozinhar o amendoim por cerca de 45 minutos a 1 hora.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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27 Comentários
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Apratto

Amendoim se cozinha na panela de pressão em apenas 20 minutos.

Biaaa

Concordo.

Milena Sá

Concorso. E nem de molho eu boto, apenas lavo bem com limão antes de cozinhar.

cadu20a

eu cozinho com o limão, fica bem branquinho e limpo.. claro, lavo antes.

Carol Dávila

eu tb cozinho com 1 limão espremido e coloco as cascas pra cozinhar junto e tb as cascas de tangerina fica bom pra cozinhar junto, depois de cozido retira e fica limpinho.

Maria ganem

Conta 20 min Após chiar?

Elisabeth

Eu posso deixar na sgua ?

cadu20a

não, terminou de cozinha tire, senão a agua infiltra.

Ivani

Espere a água ferver para colocar o amendoim?

Johnny Giusti

Olá, Ivani! Coloque na água em temperatura ambiente e leve para ferver.

Elciene

Em que panela se faz?

Johnny Giusti

Olá, Elciene! Em qualquer panela.

Ivana

Amendoim só precisa de 15 a 20 min para ficar cozido na panela de pressão.

Juliana

A minha pergunta é besta, mas ajuda a desavisada aqui: Cozinha com a casca marrom ou só os grãos?

Viviane

Com a casca

Luryan

Com a casca

Mayane

Com a casca amor kk

Billy

Com a casca marrom!

Luiz

Faltou informar que é amendoim com casca.

Patty

Concordo com o Luis!

ELIZANDRA

É só olhar as fotos, nem precisa falar

Marlon Barbosa

O amendoim e seco ou verde?

Pedro Dantas

Oi, Marlon! Você pode usar o que preferir… Os dois ficam deliciosos. Quando experimentar, volta aqui e conta pra gente se deu certo, tá bem? 🥰

Edijane

Pode substituir o limão por vinagre pra não escurecer o Amendoim??

Pedro Dantas

Oi, Edijane! Pra que o amendoim fique com o sabor ideal, recomendamos que você use o limão mesmo! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo… 🥰

Luiza Sande

Precisa colocar mto mais sal que isso!! Depois de ficar 20min na pressão, espera mais 20min pra abrir a panela.

Pedro Dantas

Oi, Luiza! Muito obrigado por compartilhar suas dicas com a gente! 😊