Amendoim cozido

Amendoim cozido

Aprovada pelo
10 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes do amendoim cozido reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Amendoim em um escorredor vermelho.

    Receiteria

    Em um escorredor, coloque o amendoim e lave em água corrente;
  3. Amendoins em uma panela de pressão com água.

    Receiteria

    Despeje os amendoins em uma panela de pressão e cubra com água, deixando-a um pouco acima dos amendoins;
  4. Sal sendo adicionado na panela de pressão com amendoins.

    Receiteria

    Adicione o sal, misture, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos contados após pegar pressão;
  5. Amendoim cozido em uma tigela e em uma tábua.

    Receiteria

    Quando esfriar, escorra a água e sirva. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

O melhor acompanhamento para assistir aquele joguinho de futebol ou tomar uma gelada com os amigos!

Publicidade

dicas do receiteria

Para que a casca do amendoim não escureça, acrescente 1 limão espremido à água.

Caso queira secar a casca, leve ao forno a 160ºC por alguns minutos.

Você também pode fazer com uma panela normal, basta cozinhar o amendoim por cerca de 45 minutos a 1 hora.

veja mais receitas

Amendoim

comentários

Subscribe
Notify of
guest
20 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Apratto
Apratto

Amendoim se cozinha na panela de pressão em apenas 20 minutos.

Biaaa
Biaaa
Respondendo a  Apratto

Concordo.

Milena Sá
Milena Sá
Respondendo a  Apratto

Concorso. E nem de molho eu boto, apenas lavo bem com limão antes de cozinhar.

cadu20a
cadu20a
Respondendo a  Milena Sá

eu cozinho com o limão, fica bem branquinho e limpo.. claro, lavo antes.

Maria ganem
Maria ganem
Respondendo a  Apratto

Conta 20 min Após chiar?

Elisabeth
Elisabeth

Eu posso deixar na sgua ?

cadu20a
cadu20a
Respondendo a  Elisabeth

não, terminou de cozinha tire, senão a agua infiltra.

Ivani
Ivani

Espere a água ferver para colocar o amendoim?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Ivani

Olá, Ivani! Coloque na água em temperatura ambiente e leve para ferver.

Elciene
Elciene

Em que panela se faz?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Elciene

Olá, Elciene! Em qualquer panela.

Ivana
Ivana

Amendoim só precisa de 15 a 20 min para ficar cozido na panela de pressão.

Juliana
Juliana
Respondendo a  Ivana

A minha pergunta é besta, mas ajuda a desavisada aqui: Cozinha com a casca marrom ou só os grãos?

Viviane
Viviane
Respondendo a  Juliana

Com a casca

Luryan
Luryan
Respondendo a  Juliana

Com a casca

Mayane
Mayane
Respondendo a  Juliana

Com a casca amor kk

Billy
Billy
Respondendo a  Juliana

Com a casca marrom!

Luiz
Luiz

Faltou informar que é amendoim com casca.

Patty
Patty
Respondendo a  Luiz

Concordo com o Luis!

ELIZANDRA
ELIZANDRA
Respondendo a  Luiz

É só olhar as fotos, nem precisa falar