Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um escorredor, coloque o amendoim e lave em água corrente;
-
Despeje os amendoins em uma panela de pressão e cubra com água, deixando-a um pouco acima dos amendoins;
-
Adicione o sal, misture, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos contados após pegar pressão;
-
Quando esfriar, escorra a água e sirva. Bom apetite!
O melhor acompanhamento para assistir aquele joguinho de futebol ou tomar uma gelada com os amigos!
Publicidade
anote aí...
Para que a casca do amendoim não escureça, acrescente 1 limão espremido à água.
Caso queira secar a casca, leve ao forno a 160ºC por alguns minutos.
Você também pode fazer com uma panela normal, basta cozinhar o amendoim por cerca de 45 minutos a 1 hora.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Amendoim se cozinha na panela de pressão em apenas 20 minutos.
Concordo.
Concorso. E nem de molho eu boto, apenas lavo bem com limão antes de cozinhar.
eu cozinho com o limão, fica bem branquinho e limpo.. claro, lavo antes.
eu tb cozinho com 1 limão espremido e coloco as cascas pra cozinhar junto e tb as cascas de tangerina fica bom pra cozinhar junto, depois de cozido retira e fica limpinho.
Conta 20 min Após chiar?
Eu posso deixar na sgua ?
não, terminou de cozinha tire, senão a agua infiltra.
Espere a água ferver para colocar o amendoim?
Olá, Ivani! Coloque na água em temperatura ambiente e leve para ferver.
Em que panela se faz?
Olá, Elciene! Em qualquer panela.
Amendoim só precisa de 15 a 20 min para ficar cozido na panela de pressão.
A minha pergunta é besta, mas ajuda a desavisada aqui: Cozinha com a casca marrom ou só os grãos?
Com a casca
Com a casca
Com a casca amor kk
Com a casca marrom!
Faltou informar que é amendoim com casca.
Concordo com o Luis!
É só olhar as fotos, nem precisa falar
O amendoim e seco ou verde?
Oi, Marlon! Você pode usar o que preferir… Os dois ficam deliciosos. Quando experimentar, volta aqui e conta pra gente se deu certo, tá bem? 🥰
Pode substituir o limão por vinagre pra não escurecer o Amendoim??
Oi, Edijane! Pra que o amendoim fique com o sabor ideal, recomendamos que você use o limão mesmo! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo… 🥰
Precisa colocar mto mais sal que isso!! Depois de ficar 20min na pressão, espera mais 20min pra abrir a panela.
Oi, Luiza! Muito obrigado por compartilhar suas dicas com a gente! 😊