Amendoim doce crocante


30min

4 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 xícara de amendoim cru com casca
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e ligue o fogo alto.
  2. Mexa periodicamente até a calda começar a engrossar.
  3. Quando a mistura começar a borbulhar, abaixe o fogo e mexa sem parar.
  4. Em dado momento, o doce vai começar a açucarar, então, desligue o fogo e misture bem.
  5. Repare que alguns grãos de açúcar vão ficar no fundo da panela.
  6. Ligue o fogo novamente até que esse açúcar comece a derreter, envolva os amendoins e espere o melado secar outra vez.
  7. Despeje os amendoins em uma forma antiaderente, espalhando-os bem para que não fiquem totalmente grudados.
  8. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 10 minutos para dar a crocância.

Receita de Priscila Lisboa (Cozinha básica).