Lista de ingredientes
- 1 xícara de amendoim cru com casca
-
1 xícara de chá de açúcar
-
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e ligue o fogo alto.
-
Mexa periodicamente até a calda começar a engrossar.
-
Quando a mistura começar a borbulhar, abaixe o fogo e mexa sem parar.
-
Em dado momento, o doce vai começar a açucarar, então, desligue o fogo e misture bem.
-
Repare que alguns grãos de açúcar vão ficar no fundo da panela.
-
Ligue o fogo novamente até que esse açúcar comece a derreter, envolva os amendoins e espere o melado secar outra vez.
-
Despeje os amendoins em uma forma antiaderente, espalhando-os bem para que não fiquem totalmente grudados.
-
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 10 minutos para dar a crocância.
Receita de Priscila Lisboa (Cozinha básica).