Salada de acelga oriental
Ingredientes
- 8 folhas de acelga
-
1/2 cenoura
-
1/2 cebola
-
1/2 pimentão verde
-
1/2 xícara de café de azeite
-
4 dentes de alho fatiados em lâminas finas
-
4 cm de gengibre picado
-
1 xícara de café de shoyu
-
2/3 de xícara de café de vinagre
-
Gergelim branco a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque as folhas de acelga e corte-as em tiras na largura de um dedo.
-
Rale a cenoura no ralador fino.
-
Fatie a cebola e o pimentão em fatias finas.
-
Coloque todos esses vegetais em uma saladeira e misture bem.
-
Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho.
-
Frite em fogo médio até dourar levemente.
-
Acrescente o gengibre e frite por mais 1 minuto.
-
Adicione o shoyu e o vinagre e misture bem.
-
Despeje esse molho ainda bem quente por cima dos vegetais e misture bem.
-
Polvilhe o gergelim e mexa para incorporar.
-
Refrigere até gelar.
-
Tudo prontinho, é só servir! Bom apetite.
Receita de @ludare