Salada de acelga oriental

Salada de acelga oriental

30min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 8 folhas de acelga
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 xícara de café de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados em lâminas finas
  • 4 cm de gengibre picado
  • 1 xícara de café de shoyu
  • 2/3 de xícara de café de vinagre
  • Gergelim branco a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave e seque as folhas de acelga e corte-as em tiras na largura de um dedo.
  2. Rale a cenoura no ralador fino.
  3. Fatie a cebola e o pimentão em fatias finas.
  4. Coloque todos esses vegetais em uma saladeira e misture bem.
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho.
  6. Frite em fogo médio até dourar levemente.
  7. Acrescente o gengibre e frite por mais 1 minuto.
  8. Adicione o shoyu e o vinagre e misture bem.
  9. Despeje esse molho ainda bem quente por cima dos vegetais e misture bem.
  10. Polvilhe o gergelim e mexa para incorporar.
  11. Refrigere até gelar.
  12. Tudo prontinho, é só servir! Bom apetite.

Receita de @ludare