1 cheesecake
190min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (de 20 cm de diâmetro) com papel manteiga. Depois, unte as laterais da forma e encaixe tiras do papel por cima.
- Triture os biscoitos no processador até virar uma farofa. Faça o mesmo com as nozes.
- Misture os biscoitos, as nozes e a manteiga derretida até formar uma farofinha úmida.
- Cubra o fundo da forma com essa massa, aperte bem para compactar e leve para a geladeira por 10 minutos.
- Enquanto isso, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione os ovos e a gema e bata até incorpora.
- Em seguida, coloque o suco de limão e 150 gramas de creme de leite fresco.
- Adicione 250 gramas de doce de leite e bata até ficar homôgeneo.
- Pegue a forma com a massa, e, com muito cuidado para não rasgar, forre todo o fundo e as laterais da forma, no lado de fora, com papel alumínio (assim evitará que entre água dentro da forma).
- Em seguida, coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por 1 hora.
- Retire do forno e espere esfriar. Depois, leve para a geladeira por 2 horas.
- Em uma panela misture o resto do doce de leite, a colher de sopa de creme de leite e o leite.
- Cozinhe até soltar do fundo da panela e espere esfriar.
- Desenforme o cheesecake.
- Espalhe a calda por cima e estará pronto! Bom apetite.
receita de @japracozinha.roque
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anote aí...
O cheesecake é apenas uma de muitas receitas de sobremesas deliciosas que você pode experimentar em casa. Além da versão de doce de leite, teste outros sabores, como chocolate, frutas vermelhas e manjericão. Não se esqueça também de se arriscar em outros doces como as mousses, os bolos, as tortas e os pudins.
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Forre a forma com papel alumínio??? Como assim? Se a massa já vai estar no fundo…forrar por fora? Por dentro? Por cima da massa? Tá muito mal explicada a receita.
Olá, Camila! A forma deve ser forrada com papel alumínio pelo lado de fora. Como é uma assadeira de fundo removível e será assada em banho-maria, isso evitara que entre água na massa. Muito obrigado pelo seu feedback sobre a explicação da receita. Fizemos alterações nela para deixá-la mais fácil de entender.