Cheesecake de doce de leite

Cheesecake de doce de leite

1 cheesecake 190min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (de 20 cm de diâmetro) com papel manteiga. Depois, unte as laterais da forma e encaixe tiras do papel por cima.
  2. Triture os biscoitos no processador até virar uma farofa. Faça o mesmo com as nozes.
  3. Misture os biscoitos, as nozes e a manteiga derretida até formar uma farofinha úmida.
  4. Cubra o fundo da forma com essa massa, aperte bem para compactar e leve para a geladeira por 10 minutos.
  5. Enquanto isso, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione os ovos e a gema e bata até incorpora.
  6. Em seguida, coloque o suco de limão e 150 gramas de creme de leite fresco.
  7. Adicione 250 gramas de doce de leite e bata até ficar homôgeneo.
  8. Pegue a forma com a massa, e, com muito cuidado para não rasgar, forre todo o fundo e as laterais da forma, no lado de fora, com papel alumínio (assim evitará que entre água dentro da forma).
  9. Em seguida, coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por 1 hora.
  10. Retire do forno e espere esfriar. Depois, leve para a geladeira por 2 horas.
  11. Em uma panela misture o resto do doce de leite, a colher de sopa de creme de leite e o leite.
  12. Cozinhe até soltar do fundo da panela e espere esfriar.
  13. Desenforme o cheesecake.
  14. Espalhe a calda por cima e estará pronto! Bom apetite.

receita de @japracozinha.roque

Publicidade

dicas do receiteria

O cheesecake é apenas uma de muitas receitas de sobremesas deliciosas que você pode experimentar em casa. Além da versão de doce de leite, teste outros sabores, como chocolate, frutas vermelhas e manjericão. Não se esqueça também de se arriscar em outros doces como as mousses, os bolos, as tortas e os pudins.

veja mais receitas

Cheesecake Doce de leite

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Camila De Castro e Silva

Forre a forma com papel alumínio??? Como assim? Se a massa já vai estar no fundo…forrar por fora? Por dentro? Por cima da massa? Tá muito mal explicada a receita.

Johnny Giusti

Olá, Camila! A forma deve ser forrada com papel alumínio pelo lado de fora. Como é uma assadeira de fundo removível e será assada em banho-maria, isso evitara que entre água na massa. Muito obrigado pelo seu feedback sobre a explicação da receita. Fizemos alterações nela para deixá-la mais fácil de entender.