Minichurros na airfryer

Minichurros na airfryer

40min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá de canela em pó (para polvilhar)
  • Doce de leite, brigadeiro, goiabada ou outro acompanhamento da sua preferência

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga em uma panela. Deixe ferver e tire a panela do fogo.
  2. Coloque toda farinha de trigo.
  3. Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  4. Leve ao fogo para terminar de cozer, sem para de mexer.
  5. O ponto ideal é quando forma uma casquinha no fundo. Leva cerca de 1 minuto.
  6. Tire do fogo e coloque a massa quente e coloque no recipiente para fazer os churros. Pode ser um saco de confeiteiro com bico pitanga ou o aparelho próprio de fazer churros.
  7. Faça os churros em uma forma untada.
  8. Pincele os churros com óleo para não desmanchar.
  9. Leve à airfryer a 200 graus por 10 minutos.
  10. Abra no meio do tempo para virar e dourar por igual.
  11. Passe na mistura de açúcar, canela e molhe na cobertura de sua preferência.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial