Enchiladas de frango

Enchiladas de frango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 19/09/2024
6 porções
70min
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As enchiladas são um prato clássico da culinária mexicana, que se parecem com panquecas. Nesta versão, tortilhas recheadas com frango desfiado são enroladas, cobertas com molho, queijo e levadas ao forno. E claro, tudo com aquele toque picante para dar o sabor autêntico!

Ingredientes

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Modo de preparo

40min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para as enchiladas de frango.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para iniciar o preparo das enchiladas. Se preferir, você pode utilizar o frango já desfiado para a receita;
  2. Peitos de frango em uma panela.

    Receiteria

    Coloque os peitos de frango em uma panela grande. Cubra com água e adicione sal. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, diminua o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  3. Recipientes com frango desfiado e outro com caldo de frango.

    Receiteria

    Retire os frangos da panela e desfie-os em uma tigela. Reserve. Separe também 2 xícaras do caldo do cozimento do frango para o preparo do molho;
  4. Alho, cebola, pimentão e tomate cortados em recipientes.

    Receiteria

    Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos. Lave e corte o tomate em cubos e faça o mesmo com o pimentão. Descasque e pique o alho;
  5. Panela com azeite, alho, cebola. chilli, cominho e gengibre.

    Receiteria

    Para o preparo do molho, leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Assim que aquecer, adicione o azeite e acrescente metade da cebola picada. Refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o alho, o chilli em pó, o cominho e o gengibre em pó, misture para incorporar os sabores;
  6. Molho de tomate em um recipiente.

    Receiteria

    Adicione o molho de tomate, uma xícara do caldo de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até ferver e apurar os sabores. Reserve;
  7. Frigideira com frango desfiado, tomate, pimentão e temperos.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, adicione azeite. Coloque a outra metade da cebola picada. Refogue até ficar transparente. Acrescente o tomate e os pimentões e refogue por mais 1 minuto. Adicione o frango desfiado, uma xícara do caldo de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  8. Tortilhas recheadas e enroladas.

    Receiteria

    Para montar as enchiladas, pegue uma tortilha, coloque um pouco de frango desfiado na borda inferior, dobre as laterais e enrole como uma panqueca. Repita o processo com todas as tortilhas;
  9. Enchiladas em uma travessa com molho e queijo adicionados por cima.

    Receiteria

    Disponha as tortilhas recheadas em uma travessa e cubra com o molho. Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar o queijo;
  10. Enchiladas prontas para consumo.

    Receiteria

    Sirva as enchiladas de frango com sour cream, coentro e fatias de abacate, se desejar. Aproveite!

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anote aí...

Após rechear e enrolar as tortilhas, é possível passá-las rapidamente na frigideira antes de colocar no refratário. Essa passadinha na frigideira deixa sua enchilada de frago mais dourada e gostosa.

Para acompanhar esse prato, você pode fazer um creme azedo. Para isso, misture 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco, sal a gosto e uma colher de sopa de suco de limão. A combinação de sabores fica perfeita!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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