Mole poblano

Mole poblano

4 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com metade do sal em uma vasilha.
  2. Em uma frigideira, refogue uma cebola, um dente de alho e dois cravos da índia em um fio de azeite.
  3. Junte o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Coe e reserve a carne e o caldo.
  5. Em uma frigideira, coloque as oleaginosas e sementes. Toste para ressaltar o sabor.
  6. Transfira para um processador, adicione o cravo da índia e anis. Bata até formar uma farofinha.
  7. Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue o restante da cebola e do alho.
  8. Adicione as pimentas, o pimentão, o restante do sal e mexa bem até ficar dourado.
  9. Acrescente o tomate pelado, uma concha do caldo de frango reservado, a canela, as uva-passas e cozinhe até o molho engrossar.
  10. Junte a farofinha, misture bem e transfira para o liquidificador.
  11. Despeje mais uma concha do caldo de frango, retire a canela e bata até formar um líquido lisinho.
  12. Volte o molho para a panela e cozinhe por mais meia hora.
  13. Adicione o frango e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  14. Para finalizar, acrescente o açúcar mascavo, o chocolate picado e cozinhe até o molho ficar mais grosso.

receita de @estomago__

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dicas do receiteria

Esse mole poblano era o prato preferido da Frida Kahlo e tem um sabor marcante! E atenção: o chocolate usado precisa ser o 70%, ok? As versões ao leite são muito doces e não combinam com a receita. Não deixe de conferir também essas receitas de comida mexicana deliciosas!

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