Purê de grão-de-bico

Purê de grão-de-bico

30min

Cerca de 250 ml
Avalie

Ingredientes

  • 200 gramas de grão-de-bico cozido
  • 150 ml de água filtrada
  • 1 colher de sopa + 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho pico
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico, a água, a colher de azeite, o sal, o suco de limão e bata até triturar os grãos e formar uma mistura cremosa.
  2. Esquente o fio de azeite em uma panela, fogo baixo, e refogue o alho (não deixe dourar).
  3. Adicione o creme do liquidificador, misture e deixe cozinhar, mexendo, até que comece a desgrudar da panela.
  4. Caso precise, acerte o sal.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @provadoseaprovados