Purê de grão-de-bico

Purê de grão-de-bico

Testada por Marcelo Melo 6 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso purê de grão-de-bico;
  2. Um recipiente contendo grão-de-bico coberto com água.

    Receiteria

    Coloque o grão-de-bico em uma tigela com a água para demolhar e o bicarbonato de sódio - ele ajuda a diminuir o tempo de cozimento. Deixe de molho por cerca de 8 a 12 horas. Você também pode utilizar o grão-de-bico em conserva, mas fazer em casa é mais saudável e econômico;
  3. Uma panela de pressão contendo grão-de-bico coberto com água.

    Receiteria

    Após o demolho, escorra a água e leve os grãos para a panela de pressão. Cubra com 3 xícaras de chá de água, feche a panela e leve para cozinhar em fogo médio. Logo que pegar pressão, conte 8 minutos e desligue - sem o bicarbonato no demolho o tempo de cozimento seria de 25 minutos;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de grão-de-bico cozido, água, azeite, sal e caldo do limão.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e verifique se os grãos estão macios. Escorra a água e coloque o grão-de-bico no liquidificador. Junte os 150 ml de água, a colher de azeite, o sal e o caldo do limão. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  5. Um recipiente contendo purê de grão-de-bico.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, esquente o fio de azeite e adicione o alho. Refogue por 30 segundos, apenas para aromatizar o azeite (não deixe dourar!). Acrescente a mistura de grão-de-bico e a noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo até que comece a desgrudar da panela;
  6. Um recipiente contendo purê de grão-de-bico.

    Receiteria

    Prove o purê e, se necessário, acerte o sal, misture bem e desligue o fogo. Se quiser, finalize com ervas frescas. Agora é só servir esse purê proteico e muito saboroso. Aproveite!

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anote aí...

O grão-de-bico é um alimento rico em proteína e nutrientes, tente inserir ele na sua alimentação e tenha uma vida mais saudável.

Se decidir utilizar o grão-de-bico em conserva, lembre-se de ler as informações da embalagem para escolher a versão mais saudável e sem aditivos. Se for o grão-de-bico já cozido, utilize 200 gramas para essa receita.

Adicione pasta de pimentão (harissa), para um toque defumado e picante, aproximadamente 1 colher de chá da pasta.

Experimente adicionar especiarias, como cominho, páprica defumada ou pimenta caiena, ao purê.

Adicione o alho assado para dar um sabor mais suave e levemente adocicado.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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comentários

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2 Comentários
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Michelle Giamberardino Alves

Muito boa!!! Super saboroso

Luiza Lourdes

Nenhuma dúvida,vou fazer essa delícia 😋