Doce português

Doce português

Testada por Carlos Lopes 8 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu doce português;
  2. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque as claras dos ovos e bata até obter as claras em neve bem firmes (cerca de 8 minutos). Reserve;
  3. Uma panela contendo açúcar, cascas do limão e rama de canela.

    Receiteria

    Depois, em uma panela em fogo médio ou alto, coloque o leite, 3 colheres de açúcar, as cascas do limão e a rama de canela - atente-se para o leite não derramar;
  4. Uma panela contendo leite e porções das claras em neve.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, diminua o fogo e, aos poucos, pegue colheradas da clara em neve e adicione no leite quente. Cozinhe por 3 minutos de cada lado - nessa etapa, o leite não pode ferver;
  5. Um recipiente contendo porções das claras em neve.

    Receiteria

    Repita o processo com toda a clara em neve e, depois, transfira as claras cozidas para um refratário. Reserve;
  6. Um recipiente contendo a mistura de gemas e açúcar.

    Receiteria

    Para a calda, em uma tigela, com o auxílio de um fouet, misture as gemas com 1 colher de sopa de açúcar. Bata até incorporar bem;
  7. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar e amido de milho.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o amido de milho e mexa bem;
  8. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar, leite e amido de milho.

    Receiteria

    Por fim, adicione 1 ou 2 colheres de sopa do leite quente da panela e misture rapidamente - para ambientar os ovos;
  9. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Depois, junte essa mistura na panela com o leite quente e, em fogo baixo, misture muito bem até engrossar;
  10. Um recipiente contendo doce português.

    Receiteria

    Despeje a calda por cima dos doces e polvilhe canela em pó. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para retirara o cheiro e o gosto de ovo, passe as gemas por uma paneira.

Tome muito cuidado com o leite na receita. É importante controlar a temperatura do fogo para que o leite não ferva durante o cozimento das claras.

Se quiser acrescente 1 pitada de sal nas claras antes de bater para ajudar estabilizar.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
LIDIA DA ROCHA

Muito bom

Marcos

Na última etapa, mistura-se a calda ainda quente em cima da parte feita inicialmente com a clara? Não vai derreter e estragar a clara? Obrigado.

Johnny Giusti

Olá, Marcos! Sim, o creme deve ser colocado por cima das claras cozidas. Não se preocupe, pq não vai derreter e nem estragar elas.