Doce português

Doce português

Testamos e aprovamos!
8 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu doce português;
  2. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque as claras dos ovos e bata até obter as claras em neve bem firmes (cerca de 8 minutos). Reserve;
  3. Uma panela contendo açúcar, cascas do limão e rama de canela.

    Receiteria

    Depois, em uma panela em fogo médio ou alto, coloque o leite, 3 colheres de açúcar, as cascas do limão e a rama de canela - atente-se para o leite não derramar;
  4. Uma panela contendo leite e porções das claras em neve.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, diminua o fogo e, aos poucos, pegue colheradas da clara em neve e adicione no leite quente. Cozinhe por 3 minutos de cada lado - nessa etapa, o leite não pode ferver;
  5. Um recipiente contendo porções das claras em neve.

    Receiteria

    Repita o processo com toda a clara em neve e, depois, transfira as claras cozidas para um refratário. Reserve;
  6. Um recipiente contendo a mistura de gemas e açúcar.

    Receiteria

    Para a calda, em uma tigela, com o auxílio de um fouet, misture as gemas com 1 colher de sopa de açúcar. Bata até incorporar bem;
  7. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar e amido de milho.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o amido de milho e mexa bem;
  8. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar, leite e amido de milho.

    Receiteria

    Por fim, adicione 1 ou 2 colheres de sopa do leite quente da panela e misture rapidamente - para ambientar os ovos;
  9. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Depois, junte essa mistura na panela com o leite quente e, em fogo baixo, misture muito bem até engrossar;
  10. Um recipiente contendo doce português.

    Receiteria

    Despeje a calda por cima dos doces e polvilhe canela em pó. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para retirara o cheiro e o gosto de ovo, passe as gemas por uma paneira.

Tome muito cuidado com o leite na receita. É importante controlar a temperatura do fogo para que o leite não ferva durante o cozimento das claras.

Se quiser acrescente 1 pitada de sal nas claras antes de bater para ajudar estabilizar.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
LIDIA DA ROCHA

Muito bom

Marcos

Na última etapa, mistura-se a calda ainda quente em cima da parte feita inicialmente com a clara? Não vai derreter e estragar a clara? Obrigado.

Johnny Giusti

Olá, Marcos! Sim, o creme deve ser colocado por cima das claras cozidas. Não se preocupe, pq não vai derreter e nem estragar elas.