Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu doce português;
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Em uma batedeira, coloque as claras dos ovos e bata até obter as claras em neve bem firmes (cerca de 8 minutos). Reserve;
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Depois, em uma panela em fogo médio ou alto, coloque o leite, 3 colheres de açúcar, as cascas do limão e a rama de canela - atente-se para o leite não derramar;
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Quando começar a ferver, diminua o fogo e, aos poucos, pegue colheradas da clara em neve e adicione no leite quente. Cozinhe por 3 minutos de cada lado - nessa etapa, o leite não pode ferver;
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Repita o processo com toda a clara em neve e, depois, transfira as claras cozidas para um refratário. Reserve;
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Para a calda, em uma tigela, com o auxílio de um fouet, misture as gemas com 1 colher de sopa de açúcar. Bata até incorporar bem;
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Em seguida, acrescente o amido de milho e mexa bem;
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Por fim, adicione 1 ou 2 colheres de sopa do leite quente da panela e misture rapidamente - para ambientar os ovos;
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Depois, junte essa mistura na panela com o leite quente e, em fogo baixo, misture muito bem até engrossar;
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Despeje a calda por cima dos doces e polvilhe canela em pó. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.2
Gorduras totais | 6.9g | 8.8% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 17mg | 0.8% |
Carboidratos | 15.3g | 5.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 7.8g | 15.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 15.3mg | 1.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 15.3mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para retirara o cheiro e o gosto de ovo, passe as gemas por uma paneira.
Tome muito cuidado com o leite na receita. É importante controlar a temperatura do fogo para que o leite não ferva durante o cozimento das claras.
Se quiser acrescente 1 pitada de sal nas claras antes de bater para ajudar estabilizar.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Na última etapa, mistura-se a calda ainda quente em cima da parte feita inicialmente com a clara? Não vai derreter e estragar a clara? Obrigado.
Marcos em 04/09/2024
Sim, o creme deve ser colocado por cima das claras cozidas. Não se preocupe, porque não vai derreter e nem estragar elas.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Achei útil