8 porções
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu doce português;
Receiteria
-
Em uma batedeira, coloque as claras dos ovos e bata até obter as claras em neve bem firmes (cerca de 8 minutos). Reserve;
Receiteria
-
Depois, em uma panela em fogo médio ou alto, coloque o leite, 3 colheres de açúcar, as cascas do limão e a rama de canela - atente-se para o leite não derramar;
Receiteria
-
Quando começar a ferver, diminua o fogo e, aos poucos, pegue colheradas da clara em neve e adicione no leite quente. Cozinhe por 3 minutos de cada lado - nessa etapa, o leite não pode ferver;
Receiteria
-
Repita o processo com toda a clara em neve e, depois, transfira as claras cozidas para um refratário. Reserve;
Receiteria
-
Para a calda, em uma tigela, com o auxílio de um fouet, misture as gemas com 1 colher de sopa de açúcar. Bata até incorporar bem;
Receiteria
-
Em seguida, acrescente o amido de milho e mexa bem;
Receiteria
-
Por fim, adicione 1 ou 2 colheres de sopa do leite quente da panela e misture rapidamente - para ambientar os ovos;
Receiteria
-
Depois, junte essa mistura na panela com o leite quente e, em fogo baixo, misture muito bem até engrossar;
Receiteria
-
Despeje a calda por cima dos doces e polvilhe canela em pó. Bom apetite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para retirara o cheiro e o gosto de ovo, passe as gemas por uma paneira.
Tome muito cuidado com o leite na receita. É importante controlar a temperatura do fogo para que o leite não ferva durante o cozimento das claras.
Se quiser acrescente 1 pitada de sal nas claras antes de bater para ajudar estabilizar.
Muito bom