Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro

180min

6 porções
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Ingredientes

  • 20 batatas bolinha
  • 10 cebolas baby
  • 3 cabeças de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 polvo inteiro
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho fresco
  • 1 cebola
  • 1 maço de brócolis
  • 180 gramas de tomatinhos cereja

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Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque as batatinhas, as cebolas e as cabeças de alho inteiras.
  2. Tempere com azeite, sal, pimenta e tomilho.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C, até que as batatinhas e o alho fiquem macios.
  4. Com uma faca afiada, retire o excesso de pele da parte de cima do polvo, onde os tentáculos ficam grudados.
  5. Segure os polvos com as mãos, e mergulhe os tentáculos três vezes na água fervente.
  6. Coloque na panela com a água, adicione as folhas de louro, o galinhos de tomilho e a cebola inteira.
  7. Deixe cozinhar até amolecer.
  8. Corte os tentáculos de dois em dois e tempere com sal e pimenta.
  9. Na água fervente do polvo, mergulhe o brócolis, escorra, passe para uma travessa com água gelada com gelo, escorra e tempere com sal e pimenta.
  10. Retire a travessa da batata do forno e amasse levemente cada batata com uma colher.
  11. Na travessa, coloque o polvo, o brócolis, os tomatinhos e bastante azeite, até cobrir os outros ingredientes.
  12. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cinco minutos.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nacozinhadabruninha