Ingredientes do pato
- 250 g de carne de pato
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1/2 xícara de vinho tinto
-
Alecrim a gosto
-
Tomilho a gosto
-
Louro a gosto
-
Alho a gosto
-
Cebola a gosto
-
Cenoura a gosto
-
Salsão a gosto
Ingredientes do arroz
- Azeite a gosto
-
100 g de linguicinha portuguesa
-
3 dentes de alho
-
1 cebola
-
1 e 1/4 xícara de chá de arroz bomba
-
2 tomates
-
1/2 xícara de chá de vinho tinto
-
600 ml de caldo de pato
-
3/4 xícara de chá de edamame
-
Salsinha a gosto
-
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a carne de pato com sal, pimenta-do-reino, vinho tinto, alecrim, tomilho, louro e alho.
-
Transfira para uma forma forrada com com cebola, cenoura e salsão e cubra com papel alumínio.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C por duas horas.
-
Retire a pele da carne e volte os ossos para a forma com os legumes e deixe tostar.
-
Em seguida, coloque tudo para ferver com água para formar o caldo.
-
Coe e reserve.
-
Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça picada, o alho, a cebola e deixe dourar.
-
Adicione o arroz, o tomate, o pato, o vinho e misture bem.
-
Acrescente o caldo e cozinhe até o arroz ficar al dent.
-
Despeje um pouco mais de azeite e acrescente o edamame.
-
Finalize com o cheiro-verde por cima.
-
Sirva e bom apetite.
Receita de @nacozinhadabruninha