Arroz de pato

Arroz de pato

61min

5 porções
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Ingredientes do pato

  • 250 g de carne de pato
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • Cenoura a gosto
  • Salsão a gosto

Ingredientes do arroz

  • Azeite a gosto
  • 100 g de linguicinha portuguesa
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 e 1/4 xícara de chá de arroz bomba
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  • 600 ml de caldo de pato
  • 3/4 xícara de chá de edamame
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

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Modo de Preparo

  1. Tempere a carne de pato com sal, pimenta-do-reino, vinho tinto, alecrim, tomilho, louro e alho.
  2. Transfira para uma forma forrada com com cebola, cenoura e salsão e cubra com papel alumínio.
  3. Asse em forno preaquecido a 200 °C por duas horas.
  4. Retire a pele da carne e volte os ossos para a forma com os legumes e deixe tostar.
  5. Em seguida, coloque tudo para ferver com água para formar o caldo.
  6. Coe e reserve.
  7. Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça picada, o alho, a cebola e deixe dourar.
  8. Adicione o arroz, o tomate, o pato, o vinho e misture bem.
  9. Acrescente o caldo e cozinhe até o arroz ficar al dent.
  10. Despeje um pouco mais de azeite e acrescente o edamame.
  11. Finalize com o cheiro-verde por cima.
  12. Sirva e bom apetite.

Receita de @nacozinhadabruninha