Ingredientes
- 1 lombo de porco inteiro (cerca de 1,5 kg)
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4 dentes de alho amassado
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1/2 xícara de chá de aguardente
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1/2 colher de sopa de suco de limão
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2 laranjas
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1 colher de mostarda amarela
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1 colher de vinagre de maçã
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2 colheres de mel
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Um ramo de alecrim
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1 folha de louro
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Limpe o lombo e faça furos por sua superfície.
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Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
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Despeje sobre a carne e deixe marinar por, pelo menos, seis horas.
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Coloque a carne em uma assadeira e regue com o tempero.
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Cubra com papel alumínio e asse em forno a 200 °C por uma hora e meia.
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Eventualmente, regue a carne com o tempero da assadeira.
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Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar.
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Retire a carne da assadeira, fatie e reserve.
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Coloque uma colher de farinha de trigo no caldo, deixe ferver e bata com o mixer.
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Retire do fogo e jogue sobre a carne fatiada.
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Decore com frutas cítricas ou tomate e cheiro verde.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @nossacozinhapf