Canjiquinha com costelinha de porco

Canjiquinha com costelinha de porco

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da canjiquinha com costelinha de porco reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da canjiquinha com costelinha de porco;
  2. Recipiente com canjiquinha sendo hidratada com água.

    Receiteria

    Coloque a canjiquinha em uma tigela, cubra com água e deixe hidratando por alguns minutos;
  3. Recipiente com costelinha de porco crua e temperada.

    Receiteria

    Em outra tigela, coloque a costelinha de porco e tempere com sal, alho e limão. Misture bem e deixe a carne descansando por uns 20 a 30 minutos;
  4. Panela com cubos de bacon frito.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione os cubos de bacon e frite-o no próprio óleo. Assim que estiver frito e com uma coloração dourada, reserve o bacon em um recipiente;
  5. Panela com costelinha de porco frita.

    Receiteria

    Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, frite a costelinha com um pouco de colorau;
  6. Panela com costelinha de porco temperada e frita.

    Receiteria

    Quando a carne estiver dourada, adicione a cebola, o pimentão e o bacon. Mexa para os ingredientes incorporarem;
  7. Canjiquinha adicionada à panela com a costelinha.

    Receiteria

    Escorra a canjiquinha hidratada e acrescente na panela com um pouco de coentro;
  8. Água sendo adicionada na panela com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Depois, acrescente a água e, se necessário, ajuste o sal e os temperos. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar macia;
  9. Canjiquinha com costelinha de porco servida em um refratário.

    Receiteria

    Agora é só servir essa receita suculenta e muito saborosa. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Adicione calabresa, fica delicioso – você pode adicionar ela cortada em rodelas um pouco antes de adicionar a canjiquinha para que ela frite um pouco.

Sirva com alguma farofa crocante, para trazer ainda mais textura e sabor ao prato.

Antes de desligar a panela verifique se a costelinha está bem macia, se ainda não estiver, adicione um pouco mais de água e cozinhe até ficar bem macia e cozida.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Canjiquinha Costela de porco Porco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Solange

Muito boa