5 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da canjiquinha com costelinha de porco;
-
Coloque a canjiquinha em uma tigela, cubra com água e deixe hidratando por alguns minutos;
-
Em outra tigela, coloque a costelinha de porco e tempere com sal, alho e limão. Misture bem e deixe a carne descansando por uns 20 a 30 minutos;
-
Em uma panela, adicione os cubos de bacon e frite-o no próprio óleo. Assim que estiver frito e com uma coloração dourada, reserve o bacon em um recipiente;
-
Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, frite a costelinha com um pouco de colorau;
-
Quando a carne estiver dourada, adicione a cebola, o pimentão e o bacon. Mexa para os ingredientes incorporarem;
-
Escorra a canjiquinha hidratada e acrescente na panela com um pouco de coentro;
-
Depois, acrescente a água e, se necessário, ajuste o sal e os temperos. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar macia;
-
Agora é só servir essa receita suculenta e muito saborosa. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Adicione calabresa, fica delicioso – você pode adicionar ela cortada em rodelas um pouco antes de adicionar a canjiquinha para que ela frite um pouco.
Sirva com alguma farofa crocante, para trazer ainda mais textura e sabor ao prato.
Antes de desligar a panela verifique se a costelinha está bem macia, se ainda não estiver, adicione um pouco mais de água e cozinhe até ficar bem macia e cozida.
Muito boa