Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da canjiquinha com costelinha de porco;
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Coloque a canjiquinha em uma tigela, cubra com água e deixe hidratando por alguns minutos;
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Em outra tigela, coloque a costelinha de porco e tempere com sal, alho e limão. Misture bem e deixe a carne descansando por uns 20 a 30 minutos;
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Em uma panela, adicione os cubos de bacon e frite-o no próprio óleo. Assim que estiver frito e com uma coloração dourada, reserve o bacon em um recipiente;
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Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, frite a costelinha com um pouco de colorau;
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Quando a carne estiver dourada, adicione a cebola, o pimentão e o bacon. Mexa para os ingredientes incorporarem;
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Escorra a canjiquinha hidratada e acrescente na panela com um pouco de coentro;
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Depois, acrescente a água e, se necessário, ajuste o sal e os temperos. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar macia;
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Agora é só servir essa receita suculenta e muito saborosa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 58.1
Gorduras totais | 3.9g | 5% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 83.9mg | 3.6% |
Carboidratos | 5.2g | 1.9% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 12.9g | 4.3% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 3.2g | 6.4% |
Vitamina C | 1.6mg | 1.8% |
Cálcio | 3.2mg | 0.3% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 64.5mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Adicione calabresa, fica delicioso – você pode adicionar ela cortada em rodelas um pouco antes de adicionar a canjiquinha para que ela frite um pouco.
Sirva com alguma farofa crocante, para trazer ainda mais textura e sabor ao prato.
Antes de desligar a panela verifique se a costelinha está bem macia, se ainda não estiver, adicione um pouco mais de água e cozinhe até ficar bem macia e cozida.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Muito boa