Quirera com carne de porco

Quirera com carne de porco

oferecido por Caldo Bom 10 a 12 porç. 170min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa quirera com carne de porco!
  2. Um recipiente com água e quirera.

    Receiteria

    Lave bem a quirera em água corrente e deixe de molho na água por, pelo menos, 1 hora;
  3. Um recipiente com carne de porco cortada em cubos.

    Receiteria

    Corte a carne de porco em cubos, com cerca de 2 a 3 cm. Tempere com suco do limão, alho, páprica, sal e pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos. Deixe marinando por 1 a 2 horas;
  4. Uma tábua com linguiça calabresa, bacon, tomates, cebola e pimenta-de-cheiro picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Lave e corte o tomate em cubinhos. Pique a pimenta-de-cheiro. Retire a pele da linguiça calabresa e corte em rodelas de 0,5 cm;
  5. Uma panela com carne de porco a dourar.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e, quando estiver quente, adicione os cubos de carne de porco para fritar. Mexa de vez em quando, para não queimar - a carne deve ficar douradinha;
  6. Uma panela com carne de porco e temperos cozinhando.

    Receiteria

    Assim que a carne estiver dourada, abaixe o fogo e adicione a cebola, o tomate e a pimenta-de-cheiro. Com uma colher de pau, misture bem e raspe o fundinho da panela, para extrair os resíduos saborosos da carne que grudaram. Refogue por 1 a 2 minutos;
  7. Uma panela com carne de porco, calabresa, água e temperos cozinhando.

    Receiteria

    Acrescente a linguiça calabresa e refogue por mais 3 a 5 minutos, mexendo às vezes, para não queimar. Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar até ferver;
  8. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes da quirera com carne de porco.

    Receiteria

    Assim que ferver, adicione a quirera demolhada e escorrida, misturando tudo muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até a quirera ficar macia, mexendo para não grudar no fundo da panela. Prove o prato e, se necessário, acerte o sal;
  9. Um recipiente contendo quirera com carne de porco.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho!

Publicidade

anote aí...

Para deixar um preparo com um leve toque defumado, adicione bacon em cubos.

Este prato deve ser servido bem quente, do fogão direto para a mesa. Caso faça com antecedência, na hora de servir, a textura muda um pouco, pois a quirera tende a secar. Mas não se preocupe. Para amolecer o caldo, leve novamente ao fogo, adicione água, deixe ferver e ajuste os temperos se necessário.

Se você não tem panela de barro, não tem problema. O preparo não fica menos saboroso se feito em panela de inox ou ferro.

Na finalização, além do cheiro-verde, podem ser adicionados torresmos triturados, cebolas ou couve crispy, dando um charme e crocância ao prato.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Canjiquinha Porco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments