Quirera com carne de porco

Quirera com carne de porco

oferecido por Caldo Bom 10 a 12 porç. 170min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa quirera com carne de porco!
  2. Um recipiente com água e quirera.

    Receiteria

    Lave bem a quirera em água corrente e deixe de molho na água por, pelo menos, 1 hora;
  3. Um recipiente com carne de porco cortada em cubos.

    Receiteria

    Corte a carne de porco em cubos, com cerca de 2 a 3 cm. Tempere com suco do limão, alho, páprica, sal e pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos. Deixe marinando por 1 a 2 horas;
  4. Uma tábua com linguiça calabresa, bacon, tomates, cebola e pimenta-de-cheiro picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Lave e corte o tomate em cubinhos. Pique a pimenta-de-cheiro. Retire a pele da linguiça calabresa e corte em rodelas de 0,5 cm;
  5. Uma panela com carne de porco a dourar.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e, quando estiver quente, adicione os cubos de carne de porco para fritar. Mexa de vez em quando, para não queimar - a carne deve ficar douradinha;
  6. Uma panela com carne de porco e temperos cozinhando.

    Receiteria

    Assim que a carne estiver dourada, abaixe o fogo e adicione a cebola, o tomate e a pimenta-de-cheiro. Com uma colher de pau, misture bem e raspe o fundinho da panela, para extrair os resíduos saborosos da carne que grudaram. Refogue por 1 a 2 minutos;
  7. Uma panela com carne de porco, calabresa, água e temperos cozinhando.

    Receiteria

    Acrescente a linguiça calabresa e refogue por mais 3 a 5 minutos, mexendo às vezes, para não queimar. Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar até ferver;
  8. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes da quirera com carne de porco.

    Receiteria

    Assim que ferver, adicione a quirera demolhada e escorrida, misturando tudo muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até a quirera ficar macia, mexendo para não grudar no fundo da panela. Prove o prato e, se necessário, acerte o sal;
  9. Um recipiente contendo quirera com carne de porco.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva quentinho!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para deixar um preparo com um leve toque defumado, adicione bacon em cubos.

Este prato deve ser servido bem quente, do fogão direto para a mesa. Caso faça com antecedência, na hora de servir, a textura muda um pouco, pois a quirera tende a secar. Mas não se preocupe. Para amolecer o caldo, leve novamente ao fogo, adicione água, deixe ferver e ajuste os temperos se necessário.

Se você não tem panela de barro, não tem problema. O preparo não fica menos saboroso se feito em panela de inox ou ferro.

Na finalização, além do cheiro-verde, podem ser adicionados torresmos triturados, cebolas ou couve crispy, dando um charme e crocância ao prato.

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