Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma canjiquinha salgada, perfeita para um jantar aconchegante com a família!
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Coloque a canjiquinha de molho na água e deixe por cerca de 2 horas - você pode fazer sem o demolho, mas o tempo de cozimento será dobrado. Retire a pele da calabresa e pique em cubos. Corte a carne em cubos menores ou utilize a versão desfiada;
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Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque e amasse o alho com um amassador ou pilão. Descasque a cenoura e rale no ralador mais grosso. Retire as sementes e pique o pimentão em cubos pequenos. Lave e pique os tomates em cubos;
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Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte a carne-seca e refogue por mais uns 4 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e o alho, misture e refogue bem, até a cebola murchar e ficar transparente;
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Acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate. Misture bem e junte o molho de tomate, a páprica, o colorau e a canjiquinha demolhada. Mexa bem e cubra os ingredientes com água;
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Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos. Após o tempo, desligue e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, prove o preparo e, se necessário, acerte sal e temperos;
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Finalize com cheiro-verde, as azeitonas picadinhas e sirva quentinho!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 81.5
Gorduras totais | 14.8g | 19.0% |
Gorduras saturadas | 8.7g | 43.5% |
Sódio | 10.6mg | 0.5% |
Carboidratos | 35.7g | 13.0% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 8.5g | 2.8% |
Açúcares totais | 16.8g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 17mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 68.1mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Substitua a calabresa e a carne por peito ou coxa e sobrecoxa de frango desfiado. Você também pode colocar “suan” ou costelinha de porco defumada. FIca uma delícia!
Caso queira, você pode trocar o músculo bovino por carne seca, na mesma quantidade.
Para uma opção vegetariana, substitua as carnes por palmito pupunha picadinho, milho verde ou ervilhas congeladas.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Não tem carne seca na receita, tem músculo bovino cozido e temperado. Qual é a segunda proteína, carne seca ou músculo fresco?
Merupe Biazzi em 06/09/2024
As fontes de proteína dessa receita são o músculo bovino e a linguiça calabresa mesmo… Depois de fazer, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se gostou!
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024
Achei útil