Canjiquinha salgada na panela de pressão

Canjiquinha salgada na panela de pressão

Testada por Vânia Machado publicada em 14/05/2024
8 porções
210min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma canjiquinha salgada, perfeita para um jantar aconchegante com a família!
  2. Recipiente contendo canjiquinha em demolho, calabresa picada e outras com carne picada.

    Receiteria

    Coloque a canjiquinha de molho na água e deixe por cerca de 2 horas - você pode fazer sem o demolho, mas o tempo de cozimento será dobrado. Retire a pele da calabresa e pique em cubos. Corte a carne em cubos menores ou utilize a versão desfiada;
  3. Recipientes contendo vegetais picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque e amasse o alho com um amassador ou pilão. Descasque a cenoura e rale no ralador mais grosso. Retire as sementes e pique o pimentão em cubos pequenos. Lave e pique os tomates em cubos;
  4. Receiteria

    Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte a carne-seca e refogue por mais uns 4 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e o alho, misture e refogue bem, até a cebola murchar e ficar transparente;
  5. Cenoura ralada sendo colocada na panela de pressão com refogados.

    Receiteria

    Acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate. Misture bem e junte o molho de tomate, a páprica, o colorau e a canjiquinha demolhada. Mexa bem e cubra os ingredientes com água;
  6. Uma panela de pressão contendo canjiquinha salgada.

    Receiteria

    Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos. Após o tempo, desligue e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, prove o preparo e, se necessário, acerte sal e temperos;
  7. Um recipiente contendo canjiquinha salgada.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde, as azeitonas picadinhas e sirva quentinho!  

informações nutricionais (a cada 100g)

81.5 calorias
2.5g proteínas
14.8g gorduras
35.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 81.5

Gorduras totais 14.8g 19.0%
Gorduras saturadas 8.7g 43.5%
Sódio 10.6mg 0.5%
Carboidratos 35.7g 13.0%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8.5g 2.8%
Açúcares totais 16.8g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 17mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 68.1mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Substitua a calabresa e a carne por peito ou coxa e sobrecoxa de frango desfiado. Você também pode colocar “suan” ou costelinha de porco defumada. FIca uma delícia!

Caso queira, você pode trocar o músculo bovino por carne seca, na mesma quantidade.

Para uma opção vegetariana, substitua as carnes por palmito pupunha picadinho, milho verde ou ervilhas congeladas.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Canjiquinha

Perguntas & Respostas

Não tem carne seca na receita, tem músculo bovino cozido e temperado. Qual é a segunda proteína, carne seca ou músculo fresco?

Avatar Merupe Biazzi em 06/09/2024

As fontes de proteína dessa receita são o músculo bovino e a linguiça calabresa mesmo… Depois de fazer, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se gostou!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024

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Avatar Fernando Rigotti

10/09/2024

sensacional

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